12.08.2020 21:26
28

В Минске продолжаются задержания, ОМОН открыл огонь по окнам жилых домов. Белоруссия опять выстраивается в «цепи солидарности»

Люди по всей Белоруссии встают в «цепи солидарности» в знак протеста против победы Лукашенко на выборах и насилия над митингующими. Как сообщает вечером 12 августа Tut.by, на проспекте Дзержинского в Минске омоновцы начали задержания.

Когда протестующие бросились бежать, из окон им начали кричать, куда лучше прятаться. В ответ ОМОН открыл огонь по жилым домам из помповых ружей.

Также задержания начались на Пушкинской в центре Минска.

Мирные акции с людьми, которые выстраиваются в цепь, проходят по всей стране. Протестуют в основном женщины, они поднимают вверх цветы, им в ответ гудят машины.

В «цепи солидарности» белорусы встают по всей стране - Гомеля и Могилева до Боровлян и автогородка «Лесное».

Протесты в Минске не утихают с вечера воскресенья, когда закончились выборы, которые еще на пять лет продлили президентство Александра Лукашенко. Несколько человек среди населения погибли, сотни задержаны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Цепи солидарности. Дальше - прогулки с белыми лентами. Дальше - всё. И правильно - ни одна революция не стоит принесённых ей жертв. Молодежь думает, что прогонят Луку и будет им мёд в райском саду, да ещё - нахаляву. Ничего, жизнь научит и образумит, жаль, если поздно.
А вот Луке пора перестать дурью маяться и форсировать объединение с РФ. Иначе попытка шпагатить между Востоком и Западом просто разорвёт его на части. А заодно и саму Белоруссию. Мы как-нибудь сможем обеспечить ему спокойную старость в почётном кресле. Запад же отправит его прямиком в Гаагу на свой несправедливый, но скорый суд.

W Bons
минуточку , а где сам молодой ? почему не выйдет к народу ?

PaaLadin
Жёлтая журналистика во всей красе. "Автогородок".
Как можно ожидать правдивой информации от тех, кто "АгроГородок" неправильно пишет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор