44

Путин: В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

На совещании 11 августа президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрирована вакцина против коронавируса. Первыми прививать будут врачей и учителей.

Слово президент сразу же передал министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Он рассказал, что вакцина показала высокую эффективность и безопасность, серьезных осложнений на стадии клинических испытаний выявлено не было. Вакцина действует векторным методом, технология в Центре Гамалеи была разработана еще в 90-х годах, на ее базе разработали шесть вакцин, один из самых ярких примеров, по мнению Мурашко, — от Эболы. Министр также перечислил с десяток фамилий тех, кто работал над созданием вакцины. Производить ее будут в самом центре и силами компании «Биннофарм». Первыми в очереди на прививку — учителя и медики.

Путин после окончания доклада уточнил у министра, известно ли ему о регистрации вакцин в других странах. Тот ответил, что разработки близки к этой стадии в Китае и других странах, но по сути Россия оказалась первой. Президент посчитал необходимым отметить, что векторный метод построен именно на клетках человека.

О том, как выглядит многолетняя и многомиллиардная работа Центра Гамалеи, «Фонтанка» писала подробно. Почему вакцина может оказаться неэффективной и как складывается судьба упомянутого Мурашко лекарства от Эболы, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Всемирная олимпиада здравоохранения продолжается. Чего ни сделаешь ради "победы"...

Испытана "на некоторых видах животных и на двух группах добровольцев по 38 человек в каждой" — и уже зарегистрирована? Несолидно.

сказано вам - зарегистрирована первая в мире , учителям и врачам приготовиться , но врачей все же жалко , хоть и не всех

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...