Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

757мм

76%

Подробнее

Пробки

7/10

Смольный признал аномально высокую летальность от COVID-19 и готовится к осеннему обострению

40828

В правительстве Петербурга признали проблемой высокую летальность от коронавируса и хотят их понять до новой эпидвспышки, которую ожидают осенью.

Как стало известно «Фонтанке» 7 августа, в Смольном с тревогой отнеслись к статистике Росстата, согласно которой каждый шестой умерший в стране от коронавируса - петербуржец.

На уровне правительства, с участием представителей Роспотребнадзора, готовится серия совещаний по детальному анализу причин высокой летальности.

«Глобально их пока никто не понимает», - уточнили собеседники «Фонтанки».

Стратегия нужна Смольному, так как осенью почти неизбежно обострение эпидобстановки. В планах города - создать так называемые «Центры критических состояний» на базе многопрофильных стационаров и увеличить количество лабораторий, которым разрешат выдавать результаты обследования на COVID-19 без ретестирования в Роспотребнадзоре.

К концу июля летальность в Петербурге превысила 6 %, писала «Фонтанка». Это кратно превышает российские показатели, такого уровня нет даже в самых эпиднеблагополучных регионах.

В начале августа летальность продолжает расти. На 32 575 случаев заражения COVID-19 приходится 2136 смертей, или 6,56%.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close