07.08.2020 22:09
43

Смольный признал аномально высокую летальность от COVID-19 и готовится к осеннему обострению

В правительстве Петербурга признали проблемой высокую летальность от коронавируса и хотят их понять до новой эпидвспышки, которую ожидают осенью.

Как стало известно «Фонтанке» 7 августа, в Смольном с тревогой отнеслись к статистике Росстата, согласно которой каждый шестой умерший в стране от коронавируса - петербуржец.

На уровне правительства, с участием представителей Роспотребнадзора, готовится серия совещаний по детальному анализу причин высокой летальности.

«Глобально их пока никто не понимает», - уточнили собеседники «Фонтанки».

Стратегия нужна Смольному, так как осенью почти неизбежно обострение эпидобстановки. В планах города - создать так называемые «Центры критических состояний» на базе многопрофильных стационаров и увеличить количество лабораторий, которым разрешат выдавать результаты обследования на COVID-19 без ретестирования в Роспотребнадзоре.

К концу июля летальность в Петербурге превысила 6 %, писала «Фонтанка». Это кратно превышает российские показатели, такого уровня нет даже в самых эпиднеблагополучных регионах.

В начале августа летальность продолжает расти. На 32 575 случаев заражения COVID-19 приходится 2136 смертей, или 6,56%.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

260871131
Ну Героя труда можно получить только при героическом преодолении. Например сверхвысокой летальности. Вот какие герои если она низкая? Да никаких. А у нас, пожалуйста, сотни заражённых, глава герой. Да нашему потребнадзорику за мудрое руводствоВладимира с мечами и бантиками дать.

guess
У населения должна сформироваться иммунная прослойка. Только тогда вирус ослабеет и уйдет. Естественное течение жизни любого вируса. Всеми ограничительными мерами правительство препятствует этому. Что абсолютно нелогично. Хотя, если им необходимо держать количество заболевших на определеном уровне для всеобщей вакцинации, то тогда понятно для чего всё это делается. А еще, нет научного понятия "вторая волна". Есть игра со статистикой и подача в сми. Но вирус, в целом, уже затихает.

Nota bene
"признали проблемой высокую летальность от коронавируса и хотят их понять" - кого их? Умерших?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор