06.08.2020 14:50
16

Снятия ограничений на поездки в Финляндию ждать не стоит. Суоми усиливает меры защиты, предварительно — до 8 сентября

Недельный и суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в Финляндии незначительно вырос, и власти страны заявили о дополнительных мерах противодействия COVID-19.

Как сообщает правительство Финляндии 6 августа, возвращаются ограничения на поездки в Бельгию, Нидерланды и Андорру, где увеличилось количество заражений. Они вступят в силу 10 августа.

Суоми по-прежнему отталкивается от показателя в восемь новых случаев коронавируса на 100 000 человек за последние две недели. Список стран пересматривается раз в 14 дней.

Пристально наблюдают сейчас специалисты за развитием ситуации в Германии и Дании. На данный момент свободное передвижение без последующего карантина разрешено между Финляндией и Норвегией, Данией, Исландией, Эстонией, Латвией, Литвой, Италией, Грецией, Лихтенштейном, Мальтой, Германией, Словакией и Венгрией, а также Кипром, Ирландией, Сан-Марино и Ватиканом.

В то же время Швеция, Россия, Испания, Франция и Великобритания отнесены к странам высокого риска. Ограничения на границе с РФ ранее продлевались до 25 августа, и похоже, что до 9 сентября они останутся в силе.

Как заявила начальник канцелярии минсоцздрава Кирси Вархила, новых ослаблений ограничений на поездки ждать не стоит, поскольку ситуация с эпидемией во многих странах ухудшается.

«Ситуация пересматривается примерно каждые две недели. Принятые решения действительны до 8.09, но при необходимости могут быть изменены раньше», — говорится в заявлении правительства.

Также, как сообщает Yle, из-за роста количества случаев заражения, связанных с поездками, дополнительные меры по отражению инфекции будут введены на границе Финляндии. В частности, рассматривается возможность тестирования на коронавирус в портах Хельсинки и Турку, а также на границе со Швецией в Торнио.

Министерство здравоохранения и соцразвития вместе с ведомством здравоохранения THL при ухудшении ситуации выпустят рекомендации по ношению масок. Обязать своих граждан носить средства защиты финское законодательство не позволяет.

Суоми также увеличит количество ежедневных тестов с 15 до 20 тысяч.

В настоящее время базовый показатель репродукции вируса в Финляндии — 1,1–1,4. Показатель обозначает количество людей, которых носитель инфекции в среднем заражает.

Подробные разъяснения по пересечению российско-финляндской границы для некоторых категорий граждан — на сайте Пограничной охраны Финляндии.

По данным THL, в течение 31-й недели (27 июля — 2 августа 2020 г.), в Реестр инфекционных заболеваний было внесено 74 новых случая COVID-19. На предыдущей неделе был зарегистрирован 51 случай, на 29-й — 42, а на 28-й — всего 38.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

guess
Пока не введут иммуных паспортов, с обязательной вакциной от Гейтса, ничего не откроют. Решающий период - осень 2021. До этого сми будут изображать качели) рост заболеваемости-спад-рост. Если, конечно, не доиграются до войнушки

262155031
мы будем вас ждать в финке в июле 2021 года...раньше не получается...к сожалению...ждём встречи

RemyMartin
Бедная, бедная миссис ильвес! Она так хотела побывать на Родине, в России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор