24.07.2020 15:14
55

Финляндия продлила ограничения на границе с Россией до 25 августа

Ещё как минимум месяц российские туристы в Финляндию попасть не смогут. Суоми продлила ограничения на передвижения через границу с восточным соседом до 25 августа. Об этом «Фонтанке» рассказали в Пограничной охране Финляндии 24 июля.

«Ограничения на пересечения границы с Россией продлены до 25 августа, и мы не знаем, как будет развиваться ситуация дальше», — признались в пресс-службе Пограничной охраны Финляндии, уточнив, что в страну по-прежнему пускают с целью учёбы или работы, но командировка, например, действительно должна быть обоснованной: «Во время пограничного контроля у командированного лица могут быть запрошены документы, обосновывающие въезд в страну. Такими документами могут быть, в частности, удостоверение о трудовом статусе и командировочное направление».

Также в списке других необходимых причин есть и «семейные дела (например, встречи с родственниками, партнерами, участие в похоронах или свадьбе, по случаям, связанным с болезнью)».

Каждый случай решается непосредственно в пункте пропуска на индивидуальной основе.

Финляндия закрыта для российских туристов с 19 марта в связи с пандемией коронавируса. Эпидемиологическое требования для открытия передвижения с другой страной — не более 8 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения.

Суоми также вновь вводит пограничный контроль с Австрией, Словенией и Швейцарией с 27 июля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Глупость разделить на страх и получится инфаркт!

262204931
8 на 100 тысяч населения, при населении России в 145,939,049 человек. - это не более 11675 новых случаев в день. Такого не было за всю историю наблюдений - максимальный прирост в 11656 случаев был зарегистрирован 11 мая. Однако финнам это не мешает. Делайте выводы.

Nikk
Как ухитряются писать такое: "...требования для открытия передвижения с другой страной — не более 8 случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. населения." 8 случаев на 100 тыс. населения за сутки? за месяц? Надо считать и угадывать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор