06.08.2020 13:20
6

Прокуратура против розового. Женскую парковку в Казани ликвидируют

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора торгового центра в Казани из-за оборудования парковочных мест для женщин. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства 6 августа.

Обустройство женской парковки в прокуратуре сочли дискриминацией водителей по половому признаку. Кроме того, розовые машино-места не соответствуют государственным стандартам. В соответствии с требованием прокуратуры торговый центр должен устранить выявленные нарушения. Ликвидировать парковку для женщин потребовали и в ГИБДД.

Десять парковочных мест «для покупательниц» появились в центре Казани 4 августа. Если стандартное машино-место составляет 2,5 м, то на женской парковке его размеры больше — 4,4 метра. Таким образом авторы идеи рассчитывали облегчить парковочный процесс для автолюбительниц. Но жительницам Казани жест не понравился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну и кому она мешала? При чем тут дискриминация? Женщинам же никто не запрещает парковаться на других местах, а мужчинам - на розовых. Но почему бы эти места поближе ко входу и пошире не оставить дамам?

И совершенно напрасно - надо им ещё отдельные розовые дороги обустроить..

***_555
Если участок в собственности или аренде - могут хоть для инопланетян парковку делать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор