04.08.2020 15:10
9

«Это меня немного ущемляет». В центре Казани появилась розовая парковка для женщин

Парковочные места для автомобилисток обустроили у гипермаркета в центре Казани. Об этом сообщает местное издание «БИЗНЕС Online».

Для женщин выделено 10 парковочных мест, их отметили розовым цветом. Если стандартное машино-место составляет 2,5 м, то на женской парковке его размеры больше — 4,4 метра.

«Мне показалось, что это меня как-то немного ущемляет. Мне не понравилось, что широкие такие места, как будто я не умею водить или вожу хуже, чем мужчины. Я не феминистка, мне не нравится розовый цвет», — прокомментировала автолюбительница из Казани.

Разделение парковок по половому признаку практиковали и в других странах. В немецком Триберге машино-места отметили символами Венеры и Марса, парковку для женщин оборудовали в торговом центре в городе Шицзячжуан в Китае.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260764711
Я понимаю, инвалиды, которые имеют преимущества в связи со своим состоянием здоровья. А для того, чтобы встать здесь, нужна справка от врача, что ты родилась неполноценным человеком, т.е, женщиной, которой нужны особые условия? Посыл тех, кто это придумал, именно такой, надеюсь, они себе тоже пару парковочных мест подобных организовали.

262227411
Какой олух это придумал?

AP-SPb
Интересно, чтобы пользоваться этой парковкой им обязательно возить с собой справку, что они лесбиянки?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор