19

«Ситуация меняется». В Смольном заговорили о пересмотре коронавирусных доплат врачам

Чиновники Смольного на фоне улучшающейся статистики по коронавирусу хотят пересмотреть систему коронавирусных доплат врачам, заявил вице-губератор Олег Эргашев.

«Мы видим, что ситуация меняется. И поэтому мы на июль предполагаем продление постановления правительства Санкт-Петербурга № 257. А вот уже начиная с 1 августа мы советуемся с медицинским сообществом, учитывая, что уменьшается количество больных, уменьшается количество коек и нам нет необходимости проводить ситуацию, когда медицинские работники работают на различных должностях совмещая. Мы планируем, что по 257-му постановлению медицинские работники будут получать только по одному месту работы дополнительную стимулирующую выплату», — заявил он в эфире канала «Санкт-Петербург» 5 августа.

По его словам, если петербургское медицинское сообщество одобрит такое решение, то губернатор подпишет постановление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Чтобы не работать в метро и на стройке, получите достойное образование или можете в ковидном стационаре мыть полы, выносить горшки, кормить и осуществлять туалет пациентов за спасибо и без образования, инструктаж проведут на рабочем месте. Ведь это же совсем безопасно, легко и просто. Поработайте, а потом комментируйте!

При всём уважении к добросовестным медикам, но всё-таки напрашивается идея, которая может возникнуть у недобросовестных: пока за это доплачивают, нет смысла снижать количество болеющих.

Ой да увальняйтесь на здоровье .
В Петербурге Бегловым для вас создано множество высокотехнологичных рабочих мест - по уборке улиц, раздаче газет, на озеленении и т.д.
Какие ещё условия вам создать ? Думаете на стройке легко и безопасно? Рабочим в метро тепло и сытно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...