10.07.2020 11:04
94

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге не снижается. За сутки +300 случаев, количество зараженных приближается к 27 тысячам

За последние сутки в Петербурге зафиксировано 300 новых случаев заражения COVID-19. Об этом 10 июля сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество заболевших в Северной столице — 26981 человек. Напомним, накануне сообщалось о 292 новых случаях — заболеваемость остается примерно на одном уровне.

Всего по России за сутки зафиксировано 6635 зараженных. Коронавирус по-прежнему выявляют во всех регионах страны. Лидером по ежедневному приросту остается Москва (637 новых случав), где уже анонсировали снятие почти всех коронавирусных ограничений. Петербург, несколько дней подряд державшийся на второй строчке по этому показателю, не сдал свои позиции и сегодня. Начавшийся 30 июня рост числа заболевших в петербургском Роспотребнадзоре обосновали несоблюдением мер предосторожности.

Общее число заболевших COVID-19 в России увеличилось до 713 936, что уступает только Индии (794 тысячи), Бразилии (1,76 миллиона) и США (3,1 миллиона). Большинство заразившихся россиян (489 068) смогли исцелиться от COVID-19, а 11 017 человек из-за него лишились жизни.

В ВОЗ отметили, что прирост новых случаев в РФ не снижается из-за несоблюдения ограничений.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (94)

Зачем многоточие через слово? Вы не оправились еще ?

voltron.spb
Я с дочкой переболел...к врачу не обращались...дома не сидел ...ходил на работу...но с мерами предосторожности...в СИЗ...чтобы не заразить работников....и никого не заразил в итоге... главное не пить с одного горла ...общался с знакомыми ...тоже многие переболели без тестов и обращений...так что их статистика ни о чём...ещё больше переболевших...думаю уже 40-50% питерцев уже переболело.Главное беречь людей ближе к 60 годам и старше...у них идут реально осложнения на лёгкие.Мне 46 ...дочке 18...она три дня спала 24 часа в сутки и почти месяц без вкуса...у меня тяжелее всё протекало.. но всего 2 недели...но без температуры... лекарства не пил...так как не помогают никакие...попробовал три дня попринимать...знакомая врач сказала 2 недели и всё норм будет...так и было,.. единственное ещё неделю волнами слабость накатывала.Думаю переболеем к выпуску вакцины все.Всем здоровья!

paha
Тем, кому интересно.
Переболел. Вся семья-10 человек тоже. В статистику попал только отец, т.к. загремел с пневмонией. У него было по тяжелой- неделю в больнице.
У меня и остальных- пара дней температура 37 с небольшим и притупление обоняния и вкусовых ощущений. Тесты делал, чтобы подстраховаться, а так-бы на работу выперся уже через пару дней. Честно полторы недели отсидел дома. Повторные -отрицательные у всех. Не пил никаких пилюль, только много-много воды. Слабость и постоянно в сон.
Резюме:
-переболеем все равно все.
- маскии т.д.- полная хрень.
- руки мыл, душ принимал, рот полоскал, жопу чистил- без толку.
Пожилых нужно беречь. У них может быть очень тяжело.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор