Петербуржцы вышли на массовые мероприятия и забыли о дистанцировании. В Роспотребнадзоре прокомментировали увеличение числа заразившихся коронавирусом

22

В федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнили жителям Петербурга о сохраняющейся опасности COVID-19.

«К сожалению, наши горожане забывают о правиле соблюдать социальную дистанцию. Многие вышли на массовые места отдыха. <...> Горожане стали менее ответственно относиться к принимаемым противоэпидемиологическим мерам. Это неправильно», — так 30 июня в управлении Роспотребнадзора по Петербургу «Фонтанке» прокомментировали увеличение числа выявленных случаев.

В надзорном ведомстве напомнили, что в городе продолжает действовать масочно-перчаточный режим в общественных местах. До 12 июля гражданам необходимо использовать средства защиты, например в магазинах, а также при перемещении на общественном транспорте и такси.

В Роспотребнадзоре отметили, что важно помнить и о большом количестве бессимптомных носителей COVID-19. «Вы уверены, что с вами или с вашими родными или близкими находятся не носители?» — таким вопросом призывают задаваться в ведомстве.

В федеральной службе просят соблюдать «простые правила», а также «обязательно мыть руки, чем чаще, тем лучше».

В последний день июня в Петербурге было выявлено 253 новых заболевших коронавирусом. Ежедневный прирост заразившихся COVID-19 в городе последний раз был выше 250 15 июня (252), после чего продолжал падать.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Ехала сегодня на электричке (Московский - Волховстрой). Почти все места в вагоне были заняты, в масках были 1-2 человека. Я одна в маске с велосипедом в закрытом от вагона просторном тамбуре катилась.
Люди, Вы нормальные?

Протестую. Когда говорят "...стали относиться менее ответственно", следует уточнить: менее ответственно, чем когда?
Убеждён, что, если говорить о жителях Петербурга, то мало кто из них стал относиться к противоэпидемиологическим мероприятиям менее ответственно. Большинство как раньше относилось, точно так же и сейчас относится.

Принимаю ставки на "вторую волну": будет - не будет, если будет, то когда, какое ужесточение режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1