Информация о пользователе

Алекс99

Дата регистрации: 26.03.2020 в 19:58

1014 комментариев

Я бы для верности прибавил еще пару поколений. Все-таки мы в России, где менталитет родителей традиционно передается по наследству.
Ваш товарищ, видимо, переболел уже давно в своем стационаре?

А у меня, знаете, тоже есть друзья и знакомые медики, работающие в больницах, и даже не один. Так вот они в один голос говорят, что инфекция крайне контагиозная и неприятная. И некоторые из них сами переболели. А на рестораны, движухи и тусовки у них в последнее время как-то времени нет от слова "совсем".
А не подскажете, где дают такую информацию — что конкретный обратившийся гражданин имеет иммунитет к ковид19 и не может сам заразиться ковид19? Думаю, люди бы прям побежали в это место, чтобы узнать, не принадлежат ли они тоже к этой элитной группе населения.

Мне известен только один способ: сдать кровь на антитела, но они формируются только у тех, кто уже переболел, т. е. уже когда-то заразился. Но вам, по вашему утверждению, известно, что вы и заразиться не можете. Расскажите, где и от кого вы об этом узнали.

Заодно интересно, откуда у вас сведения о том, что у 40% людей иммунитет к ковид19. Из того же источника, который вам рассказал, что вы неуязвимы?

Только не тратьте свое время на риторику типа "Если заботиться о своем здоровье и закаляться..." и т. п. Потому что тут, и не только тут, регулярно пишут люди, которые с такими молодыми, закаленными и никогда ничем не болевшими с 70% поражением лёгких лежали в одной палате в ковидных стационарах.
Они не могут знать, что они больны, пока длится инкубационный период. А длится он до 18 дней. В течение всего этого срока зараженный человек заражает других, сам не зная, что болен. В этом и есть основное отличие ковид19 от других вирусных инфекций, с которыми мы уже были знакомы до этого.
Ну, это вы зря так. Инфекция ковид19, кстати, оказывает влияние на ЦНС и, соответственно, на работу головного мозга. Так что ваш оппонент тоже вам сейчас может ответить, что вы, наверно, уже переболели, а осложнения налицо)) В такой интернет-дискуссии побеждает тот, у кого больше свободного времени для оскорбления собеседника.
При ковид-инфекции маска защищает не вас, а ОТ вас. Странно, что вы еще нигде об этом не прочитали и вам это не объяснили. Инкубационный период длится до 18 дней, проходит бессимптомно, но всё это время зараженный особенно опасен (в смысле заразен) для окружающих. Один человек без маски в среднем заразит 10 других.

Если вы молоды, вам, как правило, действительно ничего не грозит. Мне тоже меньше 30 лет, и я, скорее всего, не умру от этой заразы. Маску ношу потому, что не хочу быть невольной причиной чьей-то болезни.
Почему-то все говорят только о смерти. Но коронавирусная инфекция имеет очень неприятные последствия для организма, остающиеся надолго или на всю жизнь. Вирус поражает все органы, где много мелких кровеносных сосудов. Это не грипп.
Хм. Во время эпидемии свиного гриппа 10 лет назад зарегистрированное число смертей в мире — от 12000 до 18000 человек. От ковид19 уже сейчас 704000 человек.
Но дело прежде всего в том, что у ковид19, в отличие от свиного гриппа, очень длительный инкубационный период (до 18 дней), во время которого человек уже заразен для окружающих, сам этого не зная. Поэтому, надев маску, человек заботится об окружающих.

Именно поэтому население России и отказывается носить маски. Позаботиться о себе, любимом, — это одно, а о каких-то других, незнакомых тебе людях — для этого надо сначала менталитет поменять у популяции, а это ни за месяц, ни за год, ни за 10 лет сделать не получится.
Ну, справедливости ради, вы сейчас только сыграли на руку своему оппоненту. Именно в России почему-то в качестве аргументов в дискуссии приняты высказывания типа "Что, самый умный, да?", "Закрой рот" и историческое "А еще в шляпе".
Идиот — это клинический термин. А вот дурак — это, в частности, тот, кому уровень умственного развития не позволяет в ходе дискуссии придумать никаких более убедительных аргументов, чем "сам дурак".
Знаете, у меня таких ваучеров уже 14 штук от разных авиакомпаний, от Аэрофлота и Иберии до LATAM и Sky. Все — за билеты на отмененные рейсы, купленные еще до начала коронавирусного бедствия. Доверие, да, подорвано, конечно — но альтернативы, увы, не просматривается. В Латинскую Америку и в Японию за рулем не доедешь, на корабле не поплывёшь.
Не совсем понимаю, как технически можно штрафовать в переполненном общественном транспорте. Вернее, совсем не понимаю.
Конечно. Во-первых, защитит окружающих от капель вашей потенциально зараженной слюны, а во-вторых, заглушит звук вашего голоса))
Вот вы зациклились-то на этих масках — всё чужие деньги покоя не дают? Не пробовали поработать, чтобы заработать свои?
Ну, так-то у вас аргументов тоже, прямо скажем, немного от слова "совсем", кроме "отношения людей". О том, как соотносится "отношение людей" с реальной действительностью, смотрите исторические хроники об эпидемии холеры в России времен Николая I.
А это не та ли Латынина, которая утверждала, что челябинский метеорит — это взорвавшаяся стратегическая ракета, и адресовала гневные статьи министерству обороны? А потом вынуждена была публично извиняться? Помню, она еще объяснила свою ошибку тем, что у нее паранойя, и так замечательно это описала, что я даже цитату сохранил:

«Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи. Абсолютно удивительно, что паранойя, как только она возникает, она страшно логична. Жизнь тем и отличается от паранойи, что она нелогична» (с) Юлия Латынина
Да пока что они больше рискуют получить наш вирус, чем мы — их.
"Нам опасаться нечего — пусть наши враги, эта, опасаются" (с)
А чтобы листы формата А4 на такие квадратики нарезать, пришлось, наверно, специального человека на работу нанять?
Всегда был и сейчас остаюсь противником проявления дискриминации по отношению к любой национальности. Поэтому к BLM относился с пониманием, хотя в США с этим слоганом обычно перегибают палку. Сочувствую погибшему.
Впервые посмотрел видеозапись пресловутого инцидента — хорошо, что сразу полностью. Признаться, ошарашен. Вот из-за этого сотни тысяч людей по всему миру выходили на улицы на протестные демонстрации?
Регулярно бываю (теперь вернее сказать, бывал) в США и должен сказать, что полицейские до последнего обращались с этим джентльменом просто-таки на удивление вежливо и аккуратно. Задержанный отказывается выполнять указания полиции, несет всякую чушь, утрируя жалобные интонации — в общем, ведет себя при задержании в характерном для людей своего, скажем так, социального круга стиле. Уверен, что будь я на его месте и веди себя подобным же образом, меня скрутили бы в две минуты, невзирая на мой европеоидный фенотип, и мне не досталось бы и доли реверансов, которые достались ему.
А Медведев говорит, что это "безосновательные слухи".
Не в первый раз: Медведева уже третий год в Канаде тренируется, а деньги от Федерации фигурного катания за нее получает ее бывший клуб Самбо-70. Ну, теперь еще за Косторную будут так же получать.
Что ж в Петербурге-то в больницы-то никого не везут, а оставляют дома лечиться от "орви"? В больницах города, по уверениям местной власти, свободно больше 60% коек, число госпитализированных падает ударными темпами. Как-то у вас логика хромает.
А я мало того что слышу, но и вижу, и читаю, что людям с симптомами ковид под любым предлогом отказываются делать тесты на ковид и ставят диагноз "орви" и "внебольничная пневмония". Люди делают ПЦР-тесты за свой счет (а они недешевые) и потом не могут добиться, чтобы в районное поликлинике положительный результат теста хотя бы приняли к сведению.
У вас не имеющие отношения к реальности статистические сведения и доморощенные представления об онкологии и ее причинах.
А сильное ограничение уровня свободы людей — это маску в магазине носить, что ли? Тогда красный сигнал светофора — это вообще ужасающее ограничение уровня моей свободы. Протестую. Почему я должен останавливаться, если я спешу? А кто не успел увернуться — их проблемы, пусть дома сидят, нечего жаловаться, надоели все.
Пока погода хорошая — лучше пешком: оно и полезнее, и безопаснее, и дешевле обойдется))
Как это нулевая? Она там растет, причем ощутимо. А вы какие-нибудь языки иностранные знаете или информацию берете исключительно из тех же сми, которые раздувают и управляют, причем на русском языке?
О, раньше Швецию в пример приводили, потом, когда оказалось, что в Швеции уровень смертности от коронавируса в 10 раз выше, чем в соседней Финляндии, о Швеции как-то поутихли, зато теперь вот Германия — наша отдушина. А давайте, я тоже приведу в пример страны, где нет никаких митингов против коронавирусных ограничений? Типа, чтоб далеко не ходить, Финляндии, Дании, Норвегии, Нидерландов, Австрии, Швейцарии — дальше по Европе продолжать? Нет? Тогда пойдем в Азию — в Японии, в Гонконге, в Сингапуре... да, собственно, везде. Вернее, нигде. Но мы теперь Германию с ее миллионом иммигрантов поднимем и будем ею, как жупелом, размахивать. Вы сначала добейтесь такой статистики по коронавирусу, как в Германии — реальной, а не нарисованной, — а тогда уже и выходите с теми же протестами, только для начала не забудьте подучить немецкий язык и почитать в немецких сетях и посмотреть в Youtube, против чего они реально протестуют и почему.
Цитокиновый шторм. Погуглите, кто умирает в результате.
Не наблюдается. А знаете, почему? Потому что есть соответствующие инструкции.
А насчет закрытия ковидных отделений — это вы поторопились с выводами, начитавшись местной прессы. Вот про Покровскую больницу, например, тоже с помпой объявляли, что она перестает работать как ковидный стационар и начинает оказывать плановую помощь. "А нынче — погляди в окно" (с)
То, что вас больше интересует, не имеет отношения к теме обсуждения, ибо УК РФ не делает скидок для тех, кто бьет стульями людей, проводящих в кафе рабочее время))
Вам не кажется, что вы подменили тему обсуждения? То, что вы с мужем в возрасте 50+ считаете, что во время эпидемии (кстати, чем вы болели в феврале-марте, можно узнать, сдав анализ на антитела, чтобы не гадать, была ли это ковид-инфекция, а то в сети куча народа утверждает, что переболели коронавирусом кто в 2009 году, а кто и в прошлом веке), не надо обращаться к врачам, а лучше заниматься самолечением, не имеет особого отношения к вопросу о том, следует ли молодым людям носить в общественных местах СИЗ, чтобы не заразить других людей вашего возраста, у которых, в отличие от вас, может не быть ни желания, ни времени болеть как минимум 3 недели — хоть дома, хоть в больнице, как повезет?
Не против масок — и хорошо. Мы сейчас говорили о сиз, а не о самоизоляции. Сиз нужны доя того, чтобы зараженный человек, не знающий (а иногда и знающий), что он заражен, не заразил других. Карантин нужен для того, чтобы не создавать непосильную одномоментную нагрузку на стационары: как пример, в Казахстане, где изначально не был объявлен карантин, мест в больницах не было вообще, к врачу было не попасть вообще (очередь занимали с ночи), вызванную "скорую" ждали по 2 суток, очередь в аптеки занимали с ночи, чтобы купить лекарства, которых тоже не было.
Не знаю, что у вас за "паренек из соседней квартиры", но если бы я (а я для вас, наверно, тоже "паренек") знал, что подцепил коронавирус, то точно сидел бы дома и не высовывался недели три, чтобы быть уверенным, что ни в лифте, ни в подъезде от меня никто не заразится.
Понимаете, по вашей логике (вернее, этике) получается так: в мире куча работающих людей с диабетом, которые спокойно жили обычной жизнью здоровых людей. Сейчас они в группе риска: если заразятся, то умрут. Я мог бы надеть маску, чтобы, со своей стороны, из обезопасить. Но мне это некомфортно, поэтому пусть сами решают свои проблемы: работают из дома и не выходят, а если их оабота не предполагает удаленки, то пусть увольняются и ищут другую или живут на пособие. В любом случае, это их проблема, а не моя. А если меня начнут упрекать, я всегда могу сказать: всё равно я не верю, что ваши маски работают.
Это и есть принятая в нашем сообществе этическая модель поведения: на улице лежит человек без сознания — не моя проблема, и вообще, он просто пьян, а мне некогда; какой-то амбал тащит девчонку в кусты — не моя проблема, и вообще, пусть сидит дома и не носит коротких юбок, а мне не уперлось связываться ни с амбалом, ни с милицией. Живу, как мне удобно, отвалите все с вашими увещеваниями)
Вы не правы: во многих европейских странах введены ограничения на въезд из других европейских стран. Например, чтобы далеко не ходить, Финляндия туристов из Швеции и ряда других европейских стран не впускает.
Вы не поняли. Они в группе риска без всяких сопутствующих заболеваний. У нас в стране принято относить к "группе риска" людей 65+ потому, что это местный пенсионный возраст, и, соответственно, так удобнее Минздраву. В общем случае, чем старше человек — тем больше вероятность, что его организм не справится и он умрет, так что устанавливать нижнюю границу группы риска "группы риска" можно произвольно пр собственному усмотрению.
Но я в своем комментарии, на который вы отвечаете, уточнил, что у людей 40+, даже без всяких хронических патологий, гораздо чаще, чем у 20+, наблюдается тяжелое течение болезни с осложнениями и требуется длительная реабилитация. Если ваша цель — просто не умереть, то да, в 40+ у вас на это больше шансов, чем в 70+ (хотя цитокиновый шторм как раз убивает здоровых 40-летних мужиков). Но месяц болезни и еще несколько месяцев (в лучшем случае) одышки, болей в суставах, невралгий и других очень малоприятных штук вы получите с достаточно большой степенью вероятности.