Комментарии материала

30.06.2020 17:48

Петербуржцы вышли на массовые мероприятия и забыли о дистанцировании. В Роспотребнадзоре прокомментировали увеличение числа заразившихся коронавирусом

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мозгоклюи, блин. Организуйте хотя бы бесплатное тестирование, чтобы знать наверняка заразен человек или нет. В метро в час пик всё битком.

В церковь толпой без масок и перчаток можно. На репетиции парада и на парад без масок и перчаток можно. На недельное голосование толпой можно. На хождение кладбища с дощечками в руках толпой можно.
А в парки, на пляж и другие места отдыха нельзя. Где логика?
1 ответ

Логика действий наших властей зачастую дефективна, но из этого не следует, что логичным будет лишний раз подвергать себя опасности заражения. Если в вашем окружении не оказалось, по-счастью, людей, побывавших в COVID-ных стационарах (с тем или иным исходом), то это не значит, что вы можете быть 100%-но уверены в том, что с вами этого не случится. Например, ездить в общественном транспорте - это вынужденный риск, посещать какие-то массовые мероприятия - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ РИСК, это как игра в "русскую рулетку", где на кону - свое здоровье, и не только свое. Идя в какое-нибудь место скопления людей в нынешней ситуации пандемии, разве можно быть уверенным, что там не окажется инфицированных? Где здесь логика? И это не паранойя, это я про конкретную ситуацию с эпидемией-пандемией.
Неразумно воспринимать ограничительные меры в период пандемии, тем более советы, исключительно как ограничение свободы личности, как насилие над личностью. Впрочем, хозяин - барин.

УУууу! Подлые шашлычники! Вот ходили бы на парад, не заразились бы!

Дe6илы. Будто эта cpaнaя маска спасёт в битком забитом вагоне метро или электрички.
1 ответ

В забитом вагоне маска нужна, чтобы не заражать других, если вы являетесь бессимптомным носителем. Когда люди это поймут и начнут держать свои ковидные слюни и сопли при себе.

А смысл? Вы пойдете на 10 см в носоглотку палку запихивать, чтобы узнать через неделю-другую - вроде как был здоров на момент тестирования. Правда, неизвестно, что с вами будет на момент получения ответа. Да и заражение уже через полчаса после сдачи этого анализа никто не отменял .

Какие они там двуличные все в роспотребнадзоре!
2 ответа

альтруисты... анализ на корону 1900 р. А вот тест нарколога для водит. мед комиссии 5-7т.р. (производство под крышей РПН). Опять перенесли кстати...

Sibir_5e4d67bbb7aea
альтруисты... анализ на корону 1900 р. А вот тест нарколога для водит. мед комис ...
Разве перенесли? С завтрашнего дня, ведь, разрешили нарку судить и карать.

Простите, а что такое юридически "массовые места отдыха", где об этом почитать можно? Это, они, например, на храмы намекают?

больше 2-3х не собираться. загребут. за нарушение

Песочно-картонное голосование не влияет?

Если уволить из Роспотребнадзора тех, кто это сказал, то число заразившихся уменьшится и больше не будет расти.

Принимаю ставки на "вторую волну": будет - не будет, если будет, то когда, какое ужесточение режима.
2 ответа

думаю не будет. У них экономика сгорает, а вместе с ней и поддержка одурманенного ТВ населения. Так что возможно просто будем болеть все вместе, а сводки смертей узнавать по итогам года из количества "излишней смертности".

260624961
думаю не будет. У них экономика сгорает, а вместе с ней и поддержка одурманенног ...
Возможно. Впрочем, учитывая число ковид-диссидентов и просто безответственных, надо было давно снять ограничения. Заболел - твои проблемы и не жалуйся. Люди до сих пор понять не могут, для чего нужен карантин и как он действует.

Протестую. Когда говорят "...стали относиться менее ответственно", следует уточнить: менее ответственно, чем когда?
Убеждён, что, если говорить о жителях Петербурга, то мало кто из них стал относиться к противоэпидемиологическим мероприятиям менее ответственно. Большинство как раньше относилось, точно так же и сейчас относится.

Ехала сегодня на электричке (Московский - Волховстрой). Почти все места в вагоне были заняты, в масках были 1-2 человека. Я одна в маске с велосипедом в закрытом от вагона просторном тамбуре катилась.
Люди, Вы нормальные?
3 ответа

"Я одна в маске" - гомеопаты в восторге!

Сидите дома, ешьте гречу.

Агроном аэродрома
"Я одна в маске" - гомеопаты в восторге!
Маска - не для гомеопатов, а для того, чтобы, если что, не заразить других.

Но поскольку, как заметил Владимир Владимирович, в России с духовными скрепами (не без его помощи) беда...

Все дискуссии