10.07.2020 10:33
40

«Вот откуда ваши 6 тысяч зараженных в день». В ВОЗ заявили, что количество заболевших коронавирусом в России не снижается из-за несоблюдения ограничений

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович констатировала, что число зараженных в России не растет, но и не сокращается.

«Вероятность есть, что это [рост зараженных] может случиться и завтра, если все расслабятся и начнут собираться по тысяче человек в одном месте в закрытом помещении. Достаточно того, что там будет один инфицированный», — цитирует 10 июля заявление Мелиты Вуйнович РИА Новости.

По ее словам, риск распространения COVID-19 снижается при соблюдении мер предосторожности. «Если и у вас, и у меня есть маска, если мы хорошо моем руки, если мы находимся в помещении с натуральной вентиляцией, риск заражения, даже если одна из нас имеет вирус, гораздо ниже, чем если бы мы сидели на расстоянии 70 сантиметров и так разговаривали полчаса», — подчеркнула представитель ВОЗ.

При этом она констатировала, что суточный прирост зараженных не снижается в РФ уже 2 недели, что, по ее оценке, «не является хорошим знаком». Вуйнович отметила, что с тревогой смотрит на ситуацию в России. «В России проживают 145 миллионов человек, и даже если 10 % зараженных не будут соблюдать правила — вот откуда и берутся ваши 6 тысяч зараженных в день. Я очень расстроена, потому что ситуация сначала хорошо пошла на спад, а потом опять произошел всплеск», — резюмировала она.

Рост числа заразившихся 30 июня наметился и в Петербурге, что в Роспотребнадзоре также объяснили несоблюдением мер безопасности. Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова уверена, что в России «достаточно» рисков для второй волны вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

Вся зараза от колхозников понаехвших в города и не соблюдающих меры предосторожности.

261842591
Воз бы помолчали.После того,что в Китае случилось ,видимо , раньше и они молчали.А сейчас умничают.Где они раньше были.

krasnonosov
Давайте больше ходить в церкви без масок, на репетиции парадов и парады без масок, на недельные голосования. Давайте сказочный будет голосовать без маски. Давайте чиновники и дальше будут работать без масок.
Впереди ходячее кладбище толпой надо пройти и в день ВМФ можно еще безмасочную толпу собрать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор