09.07.2020 10:39
24

Петербург удерживает второе место в стране по приросту заболевших коронавирусом. За сутки +292 случая

В Петербурге за последние сутки выявлено 292 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 9 июля сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Северная столица продолжает удерживать второе место в стране по приросту заболевших. Напомним, накануне было зафиксировано 295 заразившихся. С начала пандемии в городе уже 26 681 человек заболел COVID-19. Всего по стране выявлено 6 509 новых случаев коронавируса. За прошедший день заболевших нашли во всех 85 субъектах РФ. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 568.

Рост новых случаев наметился в Петербурге 30 июня, что в Роспотребнадзоре объяснили возросшей активностью горожан и несоблюдением мер предосторожности. Руководитель межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в Петербурге, в свою очередь, заметил, что анализ понедельной динамики заболеваемости показывает тренд на снижение.

Всего с начала пандемии в России выявили 707 301 случай коронавируса. Это четвертый результат в мире после Индии (767 тысяч), Бразилии (1,7 миллиона) и США (3 миллиона). Большинству заболевших россиян (481 316) удалось выздороветь, однако для 10 843 COVID-19 закончился летальным исходом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

262142891
Зато по смертности на душу населения Питер давно обогнал Москву и Московскую область!

А с чего бы слышать? Думаю, максимум, на что способна коронавирусная инфекция - рост общего количества смертей за месяц в четыре раза. Это если с ней совсем ничего не делать, а, напротив, танцульки на главной площади устраивать. На самом деле, в четыре раза - это ОЧЕНЬ серьёзно. Но "все вымирают" в этом случае никто не скажет. А в Беларуси принимаются достаточно разумные меры, плюс априорно низкое количество контактов. Так что там от силы +50% смертность, я думаю. Впрочем, РосСтат по сравнению с белорусскими коллегами - образец открытости и честности.

Из года в год люди болеют и умирают, но сейчас из этого сделали дъявольское шоу.
Один Лукашенко похоже в разуме! Не слышал я от знакомых Беларусов, чтоб там все вымерают!
А вот под эту дудочку, передел бизнеса точно будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор