08.07.2020 10:34
55

Петербург поднялся на второе место в России по приросту заболевших. За сутки выявлено почти 300 новых случаев коронавируса

В Петербурге за последние сутки выявлено 295 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 8 июля сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Заболеваемость в Северной столице продолжает расти — в последний раз больше новых случаев фиксировали 11 июня. Всего по стране выявлено 6562 зараженных.

Суточный прирост «ковидных» больных в России продолжает снижаться, хотя география распространения вируса остается широкой. Так, за последние 24 часа новые случаи зафиксировали во всех регионах РФ, кроме Севастополя. Лидер по росту заболеваемости — Москва с 621. На второе место вырвался Петербург. Показатель ежедневного прироста в городе пошел вверх еще 30 июня, что в Роспотребнадзоре объяснили возросшей активностью горожан при несоблюдении мер предосторожности. Общее число «ковидных» больных в Петербурге выросло до 26 389.

Россия остается в мировых лидерах по количеству заболевших COVID-19. В нашей стране с начала пандемии выявили уже 700 792 случая коронавируса, что уступает только Индии (742 тысячи), Бразилии (1,7 миллиона) и США (почти 3 миллиона). Большинству заразившихся россиян (472 511) удалось побороть COVID-19, но для 10 667 болезнь закончилась летальным исходом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

260871131
Так это соревнование за первое место и наш губер хочет опередить собянина. Все начальство с полиционерами ему в том немало помогают, ну и народец выделывается как может.

261842591
Вы понимаете,что цифра заболевших дана с опозданием,тесты за один день не делают!!!!!Т.е реально эти данные на какое-то число июня актуальны.Т.е чьи ответы сегодня подтвердили.

Чтобы там кто не писал и не делал вирус начихать. исходя из статистики можно сделать только один вывод. Что есть меры, что нет их все едино. Если в маскве чего то делали, то у нас это просто видимость. люди с болезнью сами по себе а руководство города само по себе .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор