Комментарии материала

08.07.2020 10:34

Петербург поднялся на второе место в России по приросту заболевших. За сутки выявлено почти 300 новых случаев коронавируса

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
скоро всё обратно позакрывают наверное
1 ответ

А кто будет кормить с ложечки закрытых? Режима ЧС как не было, так и нет!

Парад посмотрели? получите и распишитесь...
15 ответов

Какой нафиг парад, при чем тут парад? Вы на улицу выходили, видели как народ "соблюдает" рекомендованные меры? Маски ни в транспорте, ни в магазинах, нигде не надевают. Кругом куча народу. Ночью на разводе мостов народу больше, чем на параде. А мосты разводят каждую ночь. И примеров таких миллион. При чем тут парад!!! Парад - это капля в море по сравнению с тем пиз..ом, что вокруг творится.

что заладили одно и тоже. Народ реально не соблюдает ничего. Известное русское авось тут очень дорого многим встанет и стране в целом.

А может не парад, а пьяные орды на Рубинштейна лучше вспомнить? Или тусовщиков ночных на пляже)? Или стритрейсерские движухи? Их видимо тоже Путин с Бегловым под руки туда тащили?

262124991
Какой нафиг парад, при чем тут парад? Вы на улицу выходили, видели как народ "со ...
Странная у Вас логика. Питер стабильный город. Начиная с конца апреля цифры ежедневных больных одни и те же плюс минус. Что сидели на карантине и носили маски, что не сидим и не носим маски. Что сравнивать с другими городами. Заболевает количество одно и тоже а вот помирать стало больше, устала система здравоохранения.

262124991
Какой нафиг парад, при чем тут парад? Вы на улицу выходили, видели как народ "со ...
Парад и обнуление дали старт всему остальному, типа мы справились, все страшное позади. Именно это вещал обнуленный по телевизору накануне.

262124991
Какой нафиг парад, при чем тут парад? Вы на улицу выходили, видели как народ "со ...
Так может виноваты магазины и транспорт, которые не соблюдают предписанных им норм безопасности и требований для работы. Может проще и дешевле выдавать маски, чем лечить и открывать новые больницы?

vladimir5581
Странная у Вас логика. Питер стабильный город. Начиная с конца апреля цифры ежед ...
Согласен в Вами полностью.
А вот наших руководителей, а особенно товарища Башкетову - к ответу.
Ну не может гласанврач принимать свои решения. Изначально нужно было вводить масочный режим - но они внезапно кончились в аптеках...
Изначально нужно всех приезжающих не на домкарантин, а в обсерватор - но как же там богатенькие буратины повозвращались из Миланов...
Изначально нужно было "не рекомендовать", а "обязать"...
Забыла наш санврач о том, что маски можно делать из марли и сподручных средств, забыла, что существует оксолин (100%не поможет, но все же дополнительная защита).
Как в том фильме "Любовь и голуби" - "видать в школе плохо училась, наверное двойку принесла".
А в целом - смертность на уровне сезонного гриппа.... Орать же, если нам правду говорят...

vladimir5581
Странная у Вас логика. Питер стабильный город. Начиная с конца апреля цифры ежед ...
Да, именно так. Закрыты парки или открыты - никакого эффекта, это совершенно очевидно.
Со смертностью тоже не совсем всё очевидно - она идёт за предыдущие периоды и тут всё упирается то ли в диагностику, то ли ещё куда. Вон позавчера аж апрельские ещё были в статистике. Цифры эти очень неплохо бы расшифровывать, чтобы было понятно, откуда что берётся. Но они взяли курс на партизанское молчание, чем запутывают всех и судя по всему и себя самих.

bezvremennik
Согласен в Вами полностью.
А вот наших руководителей, а особенно товарища ...
Да ну. Вон Ломбардия сколько сидела на карантине и носила маски - а толку-то. Всё равно месяц за месяцем была высокая заболеваемость до недавнего времени. А тут уж видать и вирус сам собой ослабел. Как и везде в европе.
И число заболеваемости на самом деле не имеет большого значения, важнее агрессивность. А она судя по всему ощутимо снизилась. Ну и смысл подсчитывать заболеваемость орви? она всегда высокая.
И опыт Швеции и Белоруссии тоже не стоило бы игнорировать.
"Орать же, если нам правду говорят..." - опечатся, понятно, но выразительная)

bezvremennik
Согласен в Вами полностью.
А вот наших руководителей, а особенно товарища ...
Вот как раз изначально! И не надо было ни масок ни обсерваторов! И не смешивать здоровых людей, пусть и вернувшихся из-за границы с больными людьми. Не надо было в Боткина людей абсолютно здоровых помещать! А вы просто тролль и провокатор!

footballer12
Да, именно так. Закрыты парки или открыты - никакого эффекта, это совершенно оче ...
Они не контролируют ситуацию с вирусом.
Не умеют, не знают, не обучены...
Да и не хотят.
Чтобы контролировать, надо работать - а работу они ненавидят в принципе.
Выдают нагора ежедневно какие-то высосанные из пальца отчёты - и всё.
Единственное, что они контролируют - это финансовые потоки.
Жадность, паталогическая жадность...

againsttrolls
Вот как раз изначально! И не надо было ни масок ни обсерваторов! И не смешивать ...
От провокатора и слышу)))

Brandora
Да ну. Вон Ломбардия сколько сидела на карантине и носила маски - а толку-то. Вс ...
ОпечататЬся - )))

Frank007
Так может виноваты магазины и транспорт, которые не соблюдают предписанных им но ...
Наивный. Вы в курсе что в городе танцуют ежедневно парные танцы от 80 человек?
Никто маски одевать не будет.
Только штрафы для организатора и участников подействуют.

Иван Петров
Они не контролируют ситуацию с вирусом.
Не умеют, не знают, не обучены...< ...
Поддерживаю на все 100%

а это какие, майские тесты доехали, и уже аж июньские?

1) Зачем было закрывать парки? Прогулки на свежем воздухе полезны и это признают и врачи и воз и минздрав.
2) Закрытие каршеринга оправдывалось в мск введением пропусков и трудностей контроля, а зачем это было делать в спб вместе в увелечением интервалом общественного транспорта, если все закрыто то очевидно что народ едет на работу/с работы или по действительно важным делам а не в бар/кафе, основной способ передачи вируса воздушно капельный и очевидно что заразиться в такси/переполненном транспорте шанс выше чем в каршеринге.
3) Маски нужны что бы не заразить других и эффективность достигается если их носят все, зачем было заставлять их носить на улице да еще и с перчатками? Да спустя 2 недели усы опомнились и отменили ношение на улице, но это себя настолько дискредитировало что народ и в помещениях отказался от ношения масок.
В результате у нас как было в апреле +-300 заражений так и осталось в Июле резултата = 0. Очевидно всем что эти меры не работают.
1 ответ

Да, глупые меры. Маски носят на улице только при большой плотности населения. А перчатки, если есть раны, но люди трогают лицо в этих же перчатках... Нет достаточного просвещения.

Слава России Спасибо Путину и Беглову.Навсегда

Упёртые безмасочники добились своего: Питер вернулся по заболеваемости к 11 июня и передвинулся на второе место после Москвы. Но если горожане настолько безответственны, то чего ждёт городское правительство? Уже ясно, что рекомендательный режим ношения масок в общественных местах с треском провалился, количество вновь заражённых стабильно растёт уже неделю, не говоря о самой высокой смертности по России. Пора рекомендательные меры менять на жёсткие, во избежание второй волны эпидемии. Если человек не понимает по-хорошему, значит пора воздействовать на мозг через кошелёк, иначе питерские больницы опять захлебнутся от притока пациентов. Поражает по...изм горожан, ведь вроде бы все грамотные, видят статистику по городу, знают о возможных последствиях заболевания, но упрямо игнорируют маски. Неужели так трудно принять элементарные меры безопасности? Очень надеюсь, что ответственные лица городского правительства поймут наконец опасность ситуации и ведут штрафы для безмасочников.
14 ответов

Поскольку из каждого утюга сегодня говорят про модный вирус, в том числе и специалисты, то неужели вам неизвестно, что вероятность защитить маской здорового человека от больного - не выше 70 процентов? Больных нужно изолировать, особенно в острой фазе, когда они наиболее заразны, а не бросать все силы на поголовное ношение масок! Сколько заболевших уже заявлены "не больными"! А это значит, что они НЕ ОГРАНИЧЕНЫ в своих передвижениях и действиях! И если на таком больном маска более двух часов (а у нас у большинства одна маска на все времена), то даже в лучшем раскладе, если вокруг здоровые в масках - три из десяти будут заражены, статистика неумолима!
Болезнь связана с больными, в выявлении болезни на ранних стадиях - залог успеха! А уж никак не в масках-отмазках!

а мне что то подсказывает что ты торгуешь сам этими масками и очень огорчен, что продажи упали? Не? И вообще ты наверно тролль? Или цыкло? Вот из-за таких как ты кто таскает маску где надо и не надо, боится, заливает руки антисептиком! Из-за таких как ты и многих других, которые убивают себе иммунитет как раз и все проблемы.. И не гавкай на нормальных адекватных людей!

Может расскажешь для чего нужны маски?) и может так же скажешь на какие средства покупать эти маски и менять каждые 2 часа. Штрафовать? Может тогда расскажешь почему закрыты трк?

Serg_I
Поскольку из каждого утюга сегодня говорят про модный вирус, в том числе и специ ...
Если маска даёт какую-то защиту, то её нужно носить обязательно. Проще всего искать оправдания своему пофигизму. На опыт наших азиатских партнёров нам наплевать, хотя они выполняли все меры безопасности и давно задавили у себя эпидемию. Но у нас, как всегда, свой метод приобретения опыта методом синяков и шишек. Будем и дальше смело наступать на грабли, пока до кого-то вверху не дойдёт пагубность потакания игнорированию требований медицины.

Serg_I
Поскольку из каждого утюга сегодня говорят про модный вирус, в том числе и специ ...
Если маска даёт какую-то защиту, то её нужно носить обязательно. Проще всего искать оправдания своему пофигизму. На опыт наших азиатских партнёров нам наплевать, хотя они выполняли все меры безопасности и давно задавили у себя эпидемию. Но у нас, как всегда, свой метод приобретения опыта методом синяков и шишек. Будем и дальше смело наступать на грабли, пока до кого-то вверху не дойдёт пагубность потакания игнорированию требований медицины. Кстати, "маска на все времена" тоже на совести того, кто её носит. Никто не мешает иметь комплект многоразовых масок и регулярно их стирать. Я так и делаю, никаких проблем.

Serg_I
Поскольку из каждого утюга сегодня говорят про модный вирус, в том числе и специ ...
Возьмите статистику минздрава - от 35 до 45% с положительным тестом на ковид являются бессимптомными переносчиками ( и только часть из них заражает окружающих) и пока их не протестировали не подозревали об этом, от 15-25% - переносят болезнь на ногах в формате насморка, легкого разового повышения температуры (а то и без оного) и потери вкуса, обоняния на 3-4 день на пару недель (часть даже это связывает с аллергией на что-нить, а не вирусом, пока не была протестированы и не узнали что у них вирус) - большая часть таких заразны для окружающих, но они об этом не подозревают. Потом по случаю сделают тест на антитела и они у них будут.
Раннее выявление возможно при массовом тестировании, а когда его нет - остаются меры гигиены только. Массовое ношение маски - это мера гигиены, а не средство попрания личных прав как тут многие ораторы пытаются представить.

againsttrolls
а мне что то подсказывает что ты торгуешь сам этими масками и очень огорчен, что ...
Не надо мне "тыкать" и указывать, как поступать. В обсуждениях темы каждый имеет право высказать своё мнение, и оправдываться я не собираюсь. А судя по Вашему комментарию, Вы как раз и относитесь к категории упёртых безмасочников, ищущих любые оправдания своему пофигизму. Отсюда вывод, что к нормальным адекватным людям Вы себя поторопились причислять. А хамством меня не удивишь и не испугаешь - не таких видали.))

260852561
Если маска даёт какую-то защиту, то её нужно носить обязательно. Проще всего иск ...
Ваши азиатские партнеры в первую очередь закрыли метро и общественный транспорт. В них наибольшая вероятность подцепить вирус, после больниц и казарм

260852561
Если маска даёт какую-то защиту, то её нужно носить обязательно. Проще всего иск ...
так просвети про партнеров азиатов!)

260852561
Если маска даёт какую-то защиту, то её нужно носить обязательно. Проще всего иск ...
Есть средства, защищающие гораздо лучше, чем маска, и не дающие вредных эффектов - защитный щиток, например, набившие оскомину "полтора метра", УФ-облучение, антисептики и обеззараживающие средства.
Поэтому носить повсеместно, а не там, где и когда это имеет смысл в надежде "а вдруг поможет" - это неэффективно и нецелесообразно. Иметь комплект многоразовых масок - небюджетно и хлопотно. Нравится - живите в маске. При этом перегретые от дыхания кожа под маской и носовые пазухи оказываются идеально подготовленными к "приёму" коронавируса!

260852561
Не надо мне "тыкать" и указывать, как поступать. В обсуждениях темы каждый имеет ...
Я то как раз не указываю как кому жить в отличие от тебя! И судя по Вашим комментарию это Вы любите учить других и все знаете! Боишься так сди дома и не мешай жить другим! Тролль!

260852561
Не надо мне "тыкать" и указывать, как поступать. В обсуждениях темы каждый имеет ...
Правильно, молодец! Хорошо отбрил этого хама тупого!

againsttrolls
Я то как раз не указываю как кому жить в отличие от тебя! И судя по Вашим коммен ...
Для таких как Вы нужны бооольшие штрафы за неиспользование маски в закрытых помещениях.

Obseerv
Есть средства, защищающие гораздо лучше, чем маска, и не дающие вредных эффектов ...
Одно другого не исключает. Хлопотно не маски носить, а сидеть в ковидарии потом в Ленэкспо с туалетом на 1000 человек.

Да ничего страшного не происходит.
От тубика и пневмонии, дтп и инфарктов умирает гораздо больше людей, говорили они.
Какой вирус, идёт оболванивание людей. Крутят этой статистикой как хотят.
3 ответа

Сейчас ничего не выявляют, диагноз или орви или обычная пневмония.
Помирайте, раз так вам этого хочется. Не вы умрете умрут ваши близкие. Ничего же страшного не происходит вокруг пока это лично каждого не коснётся.

ну да)) так все думают пока сами или близкие с ковидом не сталкиваются и не понимают как это все серьезно в итоге, от ДТП вчера погибло 26 человек по всей РФ, в 2 раза меньше чем от ковида только в одном спб...

sektor7
Сейчас ничего не выявляют, диагноз или орви или обычная пневмония.
Помирай ...
Эта старая песня троллей и ботов! Не актуально уже! Смени пластинку!

Тут уже писали, как у частной скорой отжимают здание, куда они вложили свои деньги?

Люди, дорогие, маски полезны только для больных, когда у них есть симптомы. Здоровому человеку маска не поможет. Перчатки приводят к дерматиту, особенно сейчас. Мойте чаще руки, держите дистанцию и будьте добрее. Беглов, увы, свои обязанности провалил, поэтому держите ум трезвым и берегите себя сами!
4 ответа

Маски полезны также для тех, кто их продаёт, и для тех, кто отчитывается "о проведённых мероприятиях" и оправдывается "несознательностью населения"

Неправда, маски защищают. Сейчас на рассмотрении воз эта тема. Были проведены научные исследования. Лучше респиратор, конечно.

В Германии был проведен эксперимент в масштабах города Йена, подтвердивший эффективность маски против ковид при массовом её ношении всеми. Этот опыт даже переубедил специалистов инфекционного Института Роберта Коха в Германии. которые первоначально скептически к маскам относились.
В Гонконге, Сингапуре, Корее, Китае, Японии - так же маски признаны эффективным средством, еще до того как это признал ВОЗ.

Obseerv
Маски полезны также для тех, кто их продаёт, и для тех, кто отчитывается "о пров ...
Вы считаете себя умнее и профессиональнее в вопросе о масках специалистов из инфекционного Института Роберта Коха в Германии?

сколько в городе вирусологов! пропадают таланты, а в больницах о коронавируса лечить некому

Пока по городу устраиваются ежедневно незаконные танцевальные мероприятия численностью от 80 человек, статистика будет продолжать расти

Чтобы там кто не писал и не делал вирус начихать. исходя из статистики можно сделать только один вывод. Что есть меры, что нет их все едино. Если в маскве чего то делали, то у нас это просто видимость. люди с болезнью сами по себе а руководство города само по себе .

Вы понимаете,что цифра заболевших дана с опозданием,тесты за один день не делают!!!!!Т.е реально эти данные на какое-то число июня актуальны.Т.е чьи ответы сегодня подтвердили.
3 ответа

А за скока время их делают??
За месяц?
По зомбоящику хвалились и надували щёки, что наши россиянские тесты уже за 4 часа результат дают...

Иван Петров
А за скока время их делают??
За месяц?
По зомбоящику хвалились и над ...
Ага, дают, потом ещё поддают! У меня подруга дождалась положительного анализа, когда уже поправилась и на работу вышла))) другая все ещё ждёт, а больше месяца прошло. Видно уж не дождётся вообще. Все эти цифры-полная фикция.

JRS
Ага, дают, потом ещё поддают! У меня подруга дождалась положительного анализа, к ...
+++100500
Вспоминаю Райкина:
- Ты сегодня скока сделал?..
- Чего "скока"?
- Ну, того, чего ты должен сделать - того и скока...
- А чего я должен был сделать?..

Так это соревнование за первое место и наш губер хочет опередить собянина. Все начальство с полиционерами ему в том немало помогают, ну и народец выделывается как может.

Все дискуссии