Информация о пользователе

Ростислав Павчинский

Пол: МужскойВозраст: 43Дата регистрации: 24.12.2017 в 22:18

686 комментариев

Видите ли, единственный вирусный возбудитель, массово дающий именно двустороннюю пневмонию - как раз сарс-ков-2. Поэтому поступили Вы почти наверное с ковидом. И выписались с легкой формой, не требующей стационарного наблюдения. Просто неудачно взят тест при поступлении. У китайцев, помнится, фиксировался положительный тест более 30 дней... поэтому допускать повторное заражение в стационаре нет необходимости.
Образование смертельно ранено ещё при Хрущёве, когда по идеологическим причинам ограничили отчисление из средней школы и оставление на второй год. Дело не в лояльности. Приматы без страха не обучаются. Это может быть страх розог, страх отчисления, страх быть осмеянным, но страх должен быть. А без страха, с усвоенными с детского сада правами ребёнка, получаются исключительно непуганные идиоты.
Какая империя беспредела? Вполне мирный клептократический режим. Количество убийств по инициативе государственной власти меньше чем в Штатах. До европейских травоядных, конечно, не дотягиваем. А империя беспредела - это когда обыватель (не активист) каждый день допускает, что он сегодня домой не сможет вернуться. Это Китай во время культурной революции.
Давно уже модель изменена. Лет 15 как по делам госизмены/шпионажа/etc фактически используется объективное вменение. То есть, если каким-то образом узнал гостайну, даже не зная, что она гостайна и передал иностранцу, даже не зная, что он иностранец - статья твоя и срок твой. И никакая Падва не спасёт.
При 93К ковидных трупов в месяц в Штатах - достаточно просто ничего не делать. 500К накопительного итога образуется где-то к 17 февраля.
У Вас совершенно неадекватное (устаревшее, из периода до массового секвенирования нуклеиновых кислот) представление о частоте мутаций, гражданин мутант. При этом, когда речь идёт о мутациях вируса внутри одного организма, не происходит отбора по способности передаваться между организмами. Поэтому посчитаются и нерабочие мутации - жизнеспособные в организме, но непередаваемые.
Вы уверены, что покойный выходил из трамвая? По моим наблюдениям за населением, гораздо более вероятен сюжет "пошёл к трамваю ДО момента остановки трамвайного вагона в месте остановки общественного транспорта" - широкие пассажирские массы уверены, что они вправе выпирать на проезжую часть, завидев трамвай на подходе.
Дорогая редакция! С 1 января 1993 на территории Российской Федерации никакого "учёта в ПНД", "психиатрического учёта" законами не предусмотрено.
Этот вопрос при наличии яиц решается элементарно.

Главная проблема СПб - в отсутствии их у сегодняшнего бакинца. Поэтому даже разумные меры превращаются в бесполезное жевание соплей.
Не любая. Но проблема распространения большинства вирусов (и в частности COVID-19) решается разгоном всех по домам и контролем за соблюдением режима, с выдачей "суток" всем нарушителям. Дня на это вполне достаточно. Это если "во что бы то ни стало". Правда, подобное решение породит не меньшие проблемы. Но Бегло само сказало "во что бы то ни стало".
Бегло обыкновенное. Если задача стоит "во что бы то ни стало", она решается за день, и через 14 дней темпы инфицирования уже в три раза ниже. А через 16 дней первые порции посаженных на 15 суток за нарушение противоэпидемического режима выходят на свободу.
Из статьи скорее получается, что земля - городская. Соответственно, город Санкт-Петербург (уполномоченное им лицо) вправе распоряжаться этими ёлками по своему усмотрению, не согласовывая с жильцами. С другой стороны, город Санкт-Петербург обязан следить за своим имуществом, и если у него ёлки прут без его разрешения, то ответственные за городское имущество чиновники должны или обеспечить поимку вора и компенсацию ущерба, или быть подвергнуты наказанию. В любом случае все вопросы к городу Санкт-Петербургу.
Отец наш Варсонофий - Мордовский митрополит, назначенный на Санкт-Петербургскую кафедру отцом нашим Кириллом. 23 года в Саранске главпопом работал. Уровень культуры, соответственно, Саранский в лучшем случае (сам он с села). В священство пришел с дембеля.
Дорогая редакция, правильный заголовок этой статьи - "Навальный позвонил" -> "Навальный заявляет, что позвонил". Даже с обычным человеком это вполне уместно. С Алексеем же "Вы не рефлексируйте, вы распространяйте" Навальным - это просто необходимо. Равно как и с каждым губернатором и лично с ВВП.
Замшина улица, на Замшиной улице - утверждено Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 февраля 2006 года N 117 "О Реестре наименований элементов улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементов планировочной структуры, расположенных на территории Санкт-Петербурга" (с изменениями на 9 декабря 2020 года). Независимо от личных воззрений по этому вопросу, журналисты должны придерживаться действующего Постановления.
Правильно писать так, как написано в нормативно-правовом акте. То есть, Замшиной улице. НПА: http://docs.cntd.ru/document/8424731
Ну здесь-то всё просто - сначала без прививки перестанут пускать в самолёт...
Там смешнее было. Были правила, которые разрешали концерт. На условиях "сажать в намордниках через одного". Когда в паблике оказалось слишком много фото и видеофиксации степени соблюдения дистанции и масочного режима (население спустилось с мест к сцене без намордников), чинуши зачесались и ненадолго прикрыли Ледовый. А суд его открыл, ограничившись штрафом. Впрочем, на попытки Ледового отбить и штраф тоже, мол не виноватая я, они сами спустились - суд ответил, что это проблемы Ледового, не можете обеспечить соблюдение - закрывайтесь.
Он вполне внятно объяснил, что он 68-летний (+2 мес) полустарик, и на его возрасте эту фигню ещё даже не тестировали. Правда, невольно вспоминается, что Уставшему Мухожуку тоже было 68 лет (+11 мес).
Ллойд Бигл-младший. Какая прелестная школа! в точности... грустные матюги, а не смайлы.
Это маловероятно. Если российская вакцина остановит распространение в России, за любую попытку удержать границы закрытыми правителей доедят с их собственным дерьмом авиаперевозчики, отельеры etc. А вот если распространение в России останется как сейчас, вероятность открытия границ действительно равна нулю.
Но при этом часть предпочитает кормить и доить, а часть - забить и продать шкуру и мясо. Сбер из вторых, похоже.
Как бы это помягче. Основная функция власти - монополизация и контроль насилия, а вовсе не та фигня, про которую Вы пишете.
Статистика устанавливает корреляцию. Из ненулевой корреляции следует зависимость. А не причинно-следственные связи. Все рассуждения о причинно-следственных связях спекулятивны.
Это неадекватно мягкая мера. Нормально - каждая зарубежная автономная система, трафик с которой пропускается в Россию, должна быть представлена зарегистрированным в России юридическим лицом, ответственным за весь трафик этой автономки, принимающим все платежи на эту автономку в рамках российского законодательства, уплачивающим налоги, в том числе за вывод выручки и т.д. Отсутствие такого лица, равно как и неисполнение этим лицом российских законов - бан автономки.
Ресурс, живущий по законам США, должен работать в США. И ни сантиметром больше.
Представьте себе расчетную программу. Она 10 секунд загружает данные с диска, 10 часов выполняет расчет, и 10 секунд выполняет запись результата расчета обратно на диск. Пришёл гениальный оптимизатор Вася, переписал обмен с диском. Теперь программа за 1 секунду загружает данные с диска и за 1 секунду записывает их на диск. Обмен с диском ускорился в 10 раз! Время работы программы сократилось с 36020 секунд до 36002 секунды. Вот примерно так же влияет закрытие питейных заведений (именно питейно-едальные) на эпидемию. Если: 1) нет танцпола 2) нет пьяных драк и обнимашек 3) ведётся централизованный учёт и турне по кабакам пресекается отказом во входе во второй кабак. Вместо всех бегловских мер более чем достаточно отменить с очередного месяца все карточки без ограничения числа поездок, отменить пенсионерские льготы и поднять тариф до 200-500 рублей за поездку.
Не совсем. Количество умерших от болезней системы кровообращения (в людях) выросло на 4,1% по сравнению с прошлым годом. А вот количество умерших от новообразований действительно снизилось на 8,4% по сравнению с прошлым годом - судя по этим комитетским данным. Тут же ведь снижение процентов, но от выросшей на 15,3% общей смертности. Однако данные неправдоподобно ровные - 13,3% ковида и рост общей смертности на 15,3% означают как раз неизменность общей смертности за вычетом ковида (изменения в пределах плюс-минус полпромилле). А это кГайне маловероятно, товаИщи.
Слово "нету" вполне себе словарное, с пометкой (разг.) - так что, Батарейкин, половину пальцев загните, и половину соплей подберите. Разговорные слова вполне допустимы в разговоре, в переписке на форуме, и даже в литературе, в качестве элемента реплики персонажа.
Интересно, если незаконно установленный шлагбаум снести камазом к чертовой матери, какое решение примет суд?
Массовая школа сегодня - не более чем камера хранения. Школ, в которых хранение не доминирует - два десятка в городе.
Ну собственно да. Но федеральные и областные не смелее местного, поэтому питерский тщательно выращенный Бегловым очаг заразы даст ещё не одно эхо в области, по СЗ и в Москве. Побоятся нас закрыть. Хотя объективно уже пора и на выезд грузовых автомобилей СПб закрывать, а не только 100% пассажирского сообщения.
Это не ветрянка. Иммунитет может и за три месяца рассосаться. Так что особо губу не раскатывайте в плане "не заразим".