Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

«Спасибо, сэр, ха-ха». Илон Маск на русском ответил Рогозину

33795

Основатель Space X бизнесмен и изобретатель Илон Маск по-русски ответил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Запись вечером 31 мая появилась на странице в Twitter под поздравлениями последнего с успешным запуском корабля Crew Dragon, доставившего американских астронавтов на МКС.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», – написал Маск. В публикации выше Рогозин отметил, что надеется на совместную работу с командой Space X и сообщил, что ему «понравилась» шутка изобретателя про батут.

Слова о том, что «батут заработал» Маск припомнил главе Роскосмоса после запуска корабля с мыса Канаверал в штате Флорида накануне. Предложение отправлять американцев в космос именно таким способом российский специалист предложил в 2014 году. Как объяснил теперь, это была прямая угроза Штатом, которые намеревались «ввести санкций против нашей ракетно-космической отрасли».

«Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И её услышали», – заявил Рогозин.

Астронавты на корабле компании Space X успешно перешли на борт МКС вечером 31 мая после 19 часов полёта. Полёт корабля компании Маска стал первым случаем в истории, когда людей на станцию отправила частная компания. До этого Штаты 9 лет не могли совершить пилотируемый запуск со своей территории. Монополистом на рынке оставался «Роскосмос».

31 мая стало известно о том, что российская сторона готова обсудить с NASA полеты космонавтов на кораблях Маска.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close