31.05.2020 22:07
42

«Спасибо, сэр, ха-ха». Илон Маск на русском ответил Рогозину

Основатель Space X бизнесмен и изобретатель Илон Маск по-русски ответил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Запись вечером 31 мая появилась на странице в Twitter под поздравлениями последнего с успешным запуском корабля Crew Dragon, доставившего американских астронавтов на МКС.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», – написал Маск. В публикации выше Рогозин отметил, что надеется на совместную работу с командой Space X и сообщил, что ему «понравилась» шутка изобретателя про батут.

Слова о том, что «батут заработал» Маск припомнил главе Роскосмоса после запуска корабля с мыса Канаверал в штате Флорида накануне. Предложение отправлять американцев в космос именно таким способом российский специалист предложил в 2014 году. Как объяснил теперь, это была прямая угроза Штатом, которые намеревались «ввести санкций против нашей ракетно-космической отрасли».

«Я их таким образом предупредил. Это сработало. Это была не шутка с нашей стороны, а реальная угроза. И её услышали», – заявил Рогозин.

Астронавты на корабле компании Space X успешно перешли на борт МКС вечером 31 мая после 19 часов полёта. Полёт корабля компании Маска стал первым случаем в истории, когда людей на станцию отправила частная компания. До этого Штаты 9 лет не могли совершить пилотируемый запуск со своей территории. Монополистом на рынке оставался «Роскосмос».

31 мая стало известно о том, что российская сторона готова обсудить с NASA полеты космонавтов на кораблях Маска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (42)

os9165
Хочется поздравить американцев со столь эпохальным событием, но стыдно за «рагозиных» которые стоял у рулей Росси юшки (работают только языками).

chip1
Подумаешь ракета, вот нефть подорожала до 37 баксов, это успех, Путин доволен!)

Сейчас МКС убыточный и, практически, бесполезный проект.
Рентабельны только спутники.
У лунных проектов практическая ценность в ближайшуюю тысячу лет практически нулевая.
Яблони на Марсе утопия покруче, нежели коммунизм.
Гораздо важнее заниматься экологией, нежели бесполезными на долгие, долгие, если не навсегда, годы космическими проектами.
Рожденный ползать летать не может!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор