29.05.2020 09:05
13

Онищенко рассказал, про «самое забытое место», в котором можно подхватить коронавирус

Из квартиры нужно выходить сразу в маске и перчатках. Об этом 29 мая рассказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко

«По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий», — отметил Онищенко.

Он напомнил, что инсоляции в подъездах почти нет, поэтому вирус может там сохраняться долго.

«Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — пояснил бывший санитарный врач.

Всего в России зарегистрировали свыше 379 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4142 пациента умерли, более 150 тысяч человек выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Я представляю, что всех этих СЭС-чинуш ждёт на том свете. Дезинфекция их душ будет проходить с точным соблюдением регламентов.

evilman
Сдавал экзамен по гигиене в мединституте 40 лет назад. Потом слушал лекции специалистов роспотребнадзора на курсах по оргздраву. И периодически вынужден выполнять их предписания на работе. Сложилось впечатление о том, что некоторые их действия в 30е годы были бы квалифицированы, как вредительство, в 70е - как вымогательство, а нынче мы и не такой бред слышим из СМИ. Доверие утрачено. Теперь все решения принимаются на основании личного опыта и по ситуации, а не по рекомендации этого надзорного органа.

GeorgiY
А еще в подъезде в тени прячутся Бука и Бяка

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор