28.05.2020 13:14
3

Экс-футболист «Зенита» Анюков возвращается в Петербург. Он станет тренером

Защитник футбольного клуба «Крылья Советов» Александр Анюков покинул самарскую команду. Как сообщили в пресс-службе «Крыльев», соглашение с 37-летним игроком истекает 31 мая и стороны приняли решение не продлевать контракт.

Анюков возвращается в Санкт-Петербург и намерен сосредоточиться на тренерской деятельности.

Александр Анюков родился 28 сентября 1982 года в Куйбышеве (ныне — Самара). Воспитанник местных «Крыльев Советов» дебютировал в чемпионате страны в 2000 году, перешел в «Зенит» в 2005-м.

В составе петербуржцев защитник провел 417 матчей, в которых забил 13 мячей и отдал 30 голевых передач. Александр Анюков — единственный футболист, ставший пятикратным чемпионом России в составе «Зенита». Вместе с сине-бело-голубыми защитник завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА, стал двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Саша Анюков, АН-2, человек с двумя сердцами, легенда российского футбола, лучший правый защитник Зенита и сборной. У него потрясающая карьера, дай Бог каждому! Саша выиграл всё что можно было выиграть на футбольном поле, он самый уважаемый игрок и человек, не только в России, но и за рубежом. Вот такой человек будет выдающимся тренером, вне всяких сомнений. Счастья, здоровья и удачи!!!

Легенда возвращается - успехов Александру на новом поприще!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор