26.05.2020 19:45
3

Маски и перчатки для пассажиров, обед — в каюте. Минтранс рассказал об ограничениях на водном транспорте

Минтранс России опубликовал 26 мая разработанные совместно с Роспотребнадзором рекомендации по соблюдению безопасности на морском и внутреннем водном транспорте во время снятия коронавирусных ограничений.

Как и в самолётах, ослабление мер на грузовых судах, паромах и теплоходах будет проходить в три этапа.

Роспотребнадзор в режиме действующих ограничений требует ежедневный температурный контроль всех людей на борту, дистанцию в полтора метра и регулярную дезинфекцию. Все члены экипажа и сотрудники порта должны использовать маски и перчатки. В рабочих помещениях советуют по возможности использовать бактерицидные лампы и иметь отдельную каюту, чтобы при необходимости поместить туда заболевшего.

На пассажирских судах пассажир должен предоставить информацию о состоянии здоровья и результат проверки температуры тела (конкретизирует требуемые данные компания). В случае отказа на борт или даже в терминал могут не пустить. Пассажиров перевозчик должен обеспечить масками и перчатками.

«Численность принимаемых пассажиров уменьшается пропорционально имеющимся площадям и требуемым безопасным дистанциям. Минимальное расстояние в 1,5 метра между пассажирами должно поддерживаться на протяжении всего рейса, если это допускается конструктивными особенностями судна», — говорится в рекомендациях.

На рейсах до 4 часов питание не предусматривается, если время в пути больше — еду подают в каюту.

В режиме снятия ограничений разрешат торговлю на борту судов и в пассажирских терминалах с оплатой банковскими картами. Питание организуют с социальной дистанцией и только в одноразовой посуде.

В режиме профилактических мер суда переходят на штатную работу, но сохраняются меры по личной гигиене экипажей, работников порта и пассажиров. Разрешается работа кафе, баров и ресторанов, но используемую посуду нужно замачивать в специальном растворе, рекомендованном Роспотребнадзором. Термометрия остаётся только на входе на судно или в терминал.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Может тогда введем шариат с обязательной чадрой?

Al20
Московскую тетку окончательно занесло на почве вседозволенности. Кстати за все время ее никто не видел в маске.

dshfbsdafvh
Мне вот интересно.. А у нас в стране есть хоть какая нибудь служба, которая потребует что нибудь от роспотренадзора? Ну, например, федеральное законодательство, хоть какое нибудь, соблюдать..
Или всех самоизолировали окончательно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор