26.05.2020 18:56
7

Главврач станции скорой помощи заявил о проблемах комплектации бригад в Петербурге

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Петербурга Алексей Бойков рассказал о сложностях работы в условиях пандемии коронавируса, который вызвал проблемы с кадрами.

«На сегодняшний день на городской станции скорой помощи достаточно много сотрудников заболели. Есть определенные проблемы с комплектованием бригад. Мы стараемся удерживать 174 бригады, которые работают на городской станции скорой помощи», — заявил он 26 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

«Фонтанка» 8 мая рассказывала, что заболел каждый третий работник подстанции скорой помощи, которая ежедневно принимает и распределяет тысячи обращений со всего Петербурга. В коридоре вешают некрологи. В Смольном грозились отправить в очаг десятки студентов медколледжей.

За новостями о коронавирусе в городе, стране и мире следите вместе с нами в онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

PROM
забыли написать о том, что государство даёт бригадам скорой

Yksy
О, только не студенты, только не студенты.
В крайнем случае их можно посадить в диспетчерские, а диспетчеров отправить на вызовы - все таки это средний медперсонал и как правило очень квалифицированный.

Piter Pen
Нужно пересматривать работу врачей избавлять от бумажной волокиты это высвободит у них до 20% рабочего времени (моя оценка), начать привлекать коммерческих врачей платя им из бюджета, отменить деление ковидные и не ковидные - все врачи в одних условиях работают пандемии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор