Голикова предсказала «серьезное увеличение» показателей смертности от коронавируса в мае

10

Заместитель председателя правительства на совещании с президентом по поводу санитарно-эпидемиологической обстановке в стране рассказала о том, что показатель смертности из-за коронавируса вырастет.

«Серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — заявила 22 мая Татьяна Голикова в ходе выступления, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, Россия определяет причины смертности от COVID-2019 по единым международным требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Голикова также отметила, что медицинская система России справилась с пандемией, несмотря на «сложности и мрачность прогнозов».

Заместитель председателя правительства подчеркнула, что Россия никогда не скрывала ситуацию со смертностью от коронавируса.

В России с начала пандемии зафиксировали 326 448 заболевших коронавирусом. Число летальных исходов — 3249. Владимир Путин заявил, что «ситуация с коронавирусом стабилизируется».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"Серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае." Даже не стесняются прямым текстом сообщать свои планы.

То Скворцова, то Греф, то Голикова. Первые две Ванги облажались, теперь новая. Неясно только где именно министр здравоохранения - г-н Мурашко.

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
(с) М.А.Булгаков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...