22.05.2020 13:05
4

Депутаты разрешили малому бизнесу уйти из ТЦ. Госдума приняла закон о расторжении договоров аренды без штрафов

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, регулирующий арендные отношения во время режима повышенной готовности. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента 22 мая.

Нововведения дают право малому и среднему бизнесу, включенному в перечень наиболее пострадавших отраслей, разрывать договоры аренды в одностороннем порядке без штрафных санкций.

Сделать это можно, если арендатор обратился к арендодателю за скидкой или иным изменением условий, но стороны не пришли к соглашению в течение 14 рабочих дней. В этом случае прописанные в договоре штрафы не взимаются, но арендодатель вправе удержать внесенный обеспечительный платеж. Воспользоваться правом компании могут только до 1 октября 2020 года.

Изначальная версия законопроекта разрешала расторгнуть договоры без штрафа любому ретейлеру, если он потерял половину оборота.

О том, как торговые сети договариваются об изменениях условий с петербургскими ТЦ, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

165365362
Что это за ерунда??? Право уйти из ТЦ без штрафа? И при этом оставив обеспечительный платеж в размере месячной оплаты? Узаконили право на смерть! Молодцы!

260778831
Ну и чего хорошего? Мелкие магазинчики будут продавать через интернет без всяких налогов.

Налоговая база уже скукоживается как шагреневая кожа.

Но правительству СПБ занятому освоением короновирусных денег на это похоже плевать.

уходим, уходим, уходим, наступят времена почище.... Мумий Тролль

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор