21.05.2020 19:36
9

Петербургских выпускников обяжут на ЕГЭ надеть маску

167 пунктов готовят в Петербурге для проведения единого государственного экзамена. Об этом сообщила в эфире канала «Санкт-Петербург» специалист комитета по образованию Смольного Анна Грубская 21 мая.

«Санкт-Петербург готов к тому, чтобы обеспечить участников и всех организаторов, которые причастны к проведению ЕГЭ, необходимыми условиями безопасности. В пунктах проведения экзаменов будут соблюдены санитарно-противоэпидемические меры, которые включают обработку помещений и наличие средств индивидуальной защиты», — отметила она.

Выпускников рассадят на расстояние полутора метров. В одной аудитории будет находиться не более 10 школьников. Самый массовый экзамен по русскому языку решено провести в два дня.

Сдача ЕГЭ в стране стартует с 29 июня, зачисление в вузы пройдёт в августе. Школьников освободили от обязательных экзаменов по русскому языку и математике, предоставив право выбирать те предметы, которые требуются при поступлении в вуз. Творческие испытания абитуриенты будут сдавать онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Seawolf
В маске невозможно дышать. Поступает меньше кислорода в кровь - мозг соображает хуже. Какие уж тут экзамены.

wirvinna
А купаться и загорать в маске не обяжут?
До 29.06. ещё дожить надо. Может всё ещё изменится сто раз.

Samal_
маразм крепчал...
Люди очнитесь! Пик заболеваемости в России совпал с пиком в Китае! Сейчас мы наблюдаем остаточные заболевания, причём в большинстве своём они выдуманы врачами для извлечения прибыли. Минздрав просто упустил момент эпидемии! И теперь рисует цифры чтобы не уронить лицо. Кто бывал в Индии или Пакистане, Иране или Бангладеше или Камбодже, вы должны понимать что там бы поумирали сотни тысяч людей, если бы пандемия была реально опасной для человечества. Старые и больные должны в принципе беречь себя, потому что так устроена жизнь, а молодые и здоровые должны переболеть и получить иммунитет, это не чума, это один из видов ОРВИ, всего лишь навсего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор