21.05.2020 15:58
1

Виват, Петербург! Улицы города начали готовить к безлюдному празднованию 317-летия

Несмотря на то, что празднование 317-летия Петербурга пройдёт в режиме онлайн, главные улицы города начинают преображаться. В ночь на 21 мая Невский проспект украсили триколором, фрегатом, гербом и надписью «Виват, Петербург!».

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Цвета российского флага появились за ночь и на других городских магистралях. А кто-то подготовился сильно заранее. Вспомнить хотя бы госучреждения и их странный дизайн-код с триколором в каждом окне.

К 27 мая в Петербурге развесят полторы тысячи флагов, на ограждениях мостов появятся панно, а на столбах с освещением — баннеры. В метро будут проигрывать праздничные ролики. В Смольном отмечают, что по итогу преобразятся тридцать четыре улицы и проспекта. Другие улицы тоже украсят, но поскромнее, а в вагонах метро развесят поздравительные плакаты.

Из-за коронавируса в этом году никаких массовых гуляний в городе не будет. Всё можно будет увидеть на экране компьютера, телевизора или смартфона. Центральными событиями праздника станут шоу барабанщиков DrumПарад и гала-концерт #Петербург317, который будет транслироваться прямо из сердца Петербурга — Петропавловской крепости.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Alex Hay
Странно.. выглядит как это пир во время чумы. У нас самоизоляция и режим готовности к ЧС или что?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор