Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

«Мегам» в пригородах Петербурга дали спокойно поработать один день. Оба торговых центра эвакуированы

67325

Два крупных торговых центра на севере и востоке Петербурга эвакуированы в первый рабочий выходной, 16 мая, после полуторамесячного простоя. Очевидцы автомобилей экстренных служб не наблюдают.

Об эвакуации «Меги» неподалеку от станции метро «Улица Дыбенко» «Фонтанке» рассказали читатели. По словам петербурженки Марии, по громкоговорителям сообщили о технических причинах, часть людей сотрудники службы охраны торгового центра проводили по траволаторам на подземную парковку, других через эвакуационные выходы на задний двор. С обеих сторон ни пожарных, ни полиции очевидцы не заметили. По словам Марии, в торговом центре было достаточно много народу, на выходах образовалась небольшая толкучка, но никакой паники не было.

О такой же ситуации сообщают в соцсетях посетители «Меги Парнас», но там навстречу уезжающим автомобилистам попалась одна машина МЧС.

Дозвониться до представителей торговых центров «Фонтанке» не удалось. Экстренные службы оперативно о причинах эвакуации сообщить не смогли.

Обе «Меги», которые находятся на территории Ленинградской области и получили от правительства разрешение снова торговать одеждой и обувью, открылись спустя полтора месяца простоя накануне, 15 мая.

В тот же день вроде бы забытую на время пандемии привычку вспомнили лжеминеры, которые с конца ноября 2019 года практически ежедневно, пока не вмешался коронавирус, «минировали» суды и другие госучреждения. Вчера «досталось» больницам, но эвакуация нигде не проводилась.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close