15.05.2020 15:22
20

«Это лучше, чем в палатке». Беглов рассказал Путину о создании коек для больных коронавирусом в условиях их нехватки

Губернатор Петербурга доложил президенту Владимиру Путину о ситуации с коронавирусом в городе.

«В соответствии с решением Минздрава, мы сделали 5390 коек. Добавили и увеличили до 6353 коек. Я считаю, что этого количества на сегодняшний день для нашего города недостаточно, поэтому мы перешли ко второму этапу, чтобы довести в ближайшее время койки до 10 тысяч», — заявил 15 мая Александр Беглов на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в городе работает 19 стационаров. Он также отметил, что пансионат «Заря» был переоборудован, чтобы создать дополнительно 600 коек для больных средней тяжести. Губернатор рассказал и о развернутых в «Ленэкспо» «тысячах коек для легких больных».

«За неделю на тысячу коек создали комплекс <...> Естественно, когда такие большие объемы, а у нас опыта не было <...> есть какие-то недочеты. Мы их сейчас исправляем», — поделился Беглов. По его словам, лучше в таких условиях, «чем в палатке или, как мы видели в Италии или других городах, практически люди на матрасах».

Ранее министр обороны заявил, что в Пушкине введен в эксплуатацию новый медцентр. Беглов рассказал, что уже осмотрел комплекс и остался доволен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Это койки для лечения?! А где отчёт о количестве медперсонала, лекарств? После буквы К идёт буква Л (лечение), потом буква М (медики)... Застопорились как-то... Неакуратненько как-то... Может пора перейти от количества к качеству...

SNOW
Раскрыта методика принятия решений нашим городничим. "сначала... мы сделали 5390 коек. Добавили и увеличили до 6353 коек". Потом, видимо, еще по 350 добавили и решили за маски штрафовать. Есть ли смысл ждать когда проспятся?

Elli
Есть тупые губернаторы, есть очень тупые губернаторы, есть очень-очень тупые губернаторы, а есть Беглов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор