13.05.2020 09:34
1

На проспекте Культуры жильцов спасали из горящей квартиры через балкон

Квартирный пожар разбудил жителей девятиэтажки в Выборгском районе Петербурга утром 13 мая. Очевидцы говорят, что не обошлось без пострадавших.

О пожаре на проспекте Культуры «Фонтанке» сообщил читатель. По его словам, загорелась квартира на четвёртом этаже дома 26/1, расчёты начали подъезжать немногим позже половины седьмого утра.

«Из-за того, что во дворе дома много машин, пожарные автомобили не смогли подъехать к подъезду. Работали с автолестницы с фасада дома», — рассказывает читатель, отмечая, что вместе с огнеборцами прибыли два экипажа скорой и машина реанимации.

На глазах очевидца эвакуировали женщину и мужчину, который, как показалось, был без сознания.

По данным МЧС по Петербургу, сигнал о возгорании на проспекте Культуры поступил в 6:34 утра. В однокомнатной квартире по всей площади горела комната в 15 квадратных метров. К половине восьмого пожар ликвидировали силами четырёх расчётов и 17 человек. «Сведения о пострадавших уточняются», — указано в релизе.

Фото: читатель «Фонтанки» Александр
Фото: читатель «Фонтанки» Александр
Фото: читатель «Фонтанки» Александр
Фото: читатель «Фонтанки» Александр

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

SWd
Зато согражданам удобно, что автомобиль у парадной стоит. На пожарных - плевать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор