Во время пожара в больнице Святого Георгия, в котором погибли пятеро пациентов, пострадал один из врачей

6

Во время пожара в больнице Святого Георгия, который унес жизни пятерых пациентов, пострадал и один из врачей. Об этом 12 мая сообщается в Instagram медицинского учреждения.

«Благодаря мгновенным и слаженным действиям дежурного медицинского персонала, который находился в данном помещении в момент возгорания, удалось обеспечить локализацию огня и быстрейший доступ сотрудникам противопожарной службы для ликвидации пожара, организовать и провести экстренную эвакуацию пациентов данного отделения и других подразделений больницы», — говорится в сообщении медиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в больнице Святого Георгия произошла трагедия, унесшая жизни пяти пациентов в отделении реанимации. Ранним утром в одной из палат отделения реанимации и интенсивной терапии произошло возгорание по причинам, независящим от сотрудников стационара, которые предстоит выяснить в ходе расследования данного инцидента. Благодаря мгновенным и слаженным действиям дежурного медицинского персонала, который находился в данном помещении в момент возгорания, удалось обеспечить локализацию огня и быстрейший доступ сотрудникам противопожарной службы для ликвидации пожара, организовать и провести экстренную эвакуацию пациентов данного отделения и других подразделений больницы. В ходе этих действий один из врачей отделения получил отравление продуктами горения, в настоящее время угрозы его жизни нет. Совокупность этих действий позволила избежать большего количества жертв, но, к несчастью, не позволила избежать их полностью. В настоящее время активно ведется следствие, чтобы установить точные причины произошедшего и избежать подобного в будущем. От лица Администрации и сотрудников больницы Святого Георгия мы приносим родственникам и близким погибших искренние и глубокие соболезнования в связи с их утратой. Скорбим вместе с Вами.

Публикация от Больница Святого Георгия (@st.georges_hospital)

В ходе подготовки к эвакуации пострадал один из врачей отделения реанимации, где и произошел пожар, — он получил отравление продуктами горения. Угрозы его жизни нет, подчеркнули в больнице и добавили, что приносят глубокие соболезнования родственникам и близким погибших.

Пожар в больнице Святого Георгия начался в седьмом часу утра 12 мая. Погибли 5 человек, находившиеся в одной палате. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По предварительной информации, причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ уральского производства — с него же якобы начался пожар и в московской больнице 9 мая. В Ростехе, в который входит производитель ИВЛ, призвали не спешить с выводами и заверили, что все аппараты ИВЛ были протестированы и нареканий не вызывали.

«Фонтанка» собрала истории погибших в огне больницы Святого Георгия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Следствие покажет

Не верю в невиновность врачей и медперсонала. Они должны были обеспечить эвакуацию, чтобы никто не сгорел. Их тупо не было на отделении. Готовились к пересменке или спали.

RIP невинным жертвам. Особенно жесть - они туда легли вылечиться - и вот ТАКОЕ получили....ПОЗОРИЩЕ на весь мир с этими импортозамещёнными цацками. Хотели США нос утереть - типо : "Вы думали мы нищи, а у нас их - тыщщи!"(с). Производитель - фирмулька кореша Спасителя Отечества - так что - расходимся, ничего ему не будет. Хорошо , если ещё больным , или врачам не впаяют срок и конский штраф за поджог, приведший к смерти. А так-то будни импортозамещающей Северной Нигерии, норм, уже рутина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1