10.05.2020 17:23
54

Представители российского МИДа намерены серьезно поговорить с американскими коллегами из-за поста о победе над нацизмом

В Министерстве иностранных дел России возмущены опубликованной накануне в Twitter записью о победе над нацизмом, в которой не был упомянут вклад СССР. Это назвали попыткой искажения итогов Второй мировой войны.

Заявление МИДа 10 мая транслируют российские СМИ. В сообщении сказано, что крайнее возмущение дипломатов вызывают «попытки искажения итогов разгрома нацизма и решающего вклада нашей страны, которые не прекращаются в Вашингтоне даже в торжественные дни всеобщего празднования 75-летнего юбилея Победы».

В министерстве добавили, что намерены провести «серьезный разговор» на эту тему с американскими коллегами.

Пост появился в Twitter Белого дома накануне, 9 мая. В нем сообщалось о победе над нацизмом, добились которой США и Великобритания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (54)

987543
Компании англии, сша- Стандарт Ойл, Опель, IBM и др. активно инвестировали на военные рельсы именно с приходом гитлера. Окупация австрии, чехословакии было ими всемерно поддержано. Зная, что Германия входит в антикоммминтерновский пакт наряду с Японией и Италией, Румынией, Венгрией, Хорватией, Болгарией и т.д. компании США и Британии активно стали инвестировать ее несомненно для похода на восток и деньги не пахнут.

kogdato
А кто там серьёзно поговорит-то? Калинку-малинку станцуют. Тряпки безвольные

Brit
Во второй мировой победили американцы и ЦК КПСС. А советскому народу достались только кровь, пот и слёзы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор