В Петербурге 190 медиков попали в Боткина. Четверо на ИВЛ

32

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о числе заболевших медиков в Северной столице.

«190 медработников получают помощь в Боткинской больнице. Восемь из них — в тяжелом состоянии. Четверо находятся на искусственной вентиляции легких», — рассказал он 6 мая в эфире канала «Санкт-Петербург».

И добавил, что есть и положительная динамика — уже выходят с больничных те медработники, которые заболели в марте и апреле. Их очень ждут в медучреждениях.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что всего в России на ИВЛ на сегодняшний момент находятся 1133 пациента, включая четырёх детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Было бы очень справедливо выплаты медикам увеличить еще в 2-3 раза от уровня обещанной кремлем
За счет штрафов "работающим бизнесменам" и штрафов администрации допустившей такое положение дел с защитой медиков

Статистика в городе не корректная. Случаев заражения намного больше и смертность также. Тестов сделано 5 с лишним тысяч, это при населении 5 млн?! В городе с населением в 145 тыс сделано 12 тысяч тестов!!! В Санкт-Петербурге на сегодня пациентов с высокой температурой и пневмонией уже оставляют дома. Это уже плохой признак, это говорит о том, что мест в больницах ограничено.

Жаль,что такое отношение к врачам в Санкт -Петербурге,как к пушечному мясу. Выплат,как обещали-никаких вообще,от слова совсем. По крайней мере в Областной на Луначарского.Врачи зашиваются от больных,более 10 врачей заразились от пациентов,глав врач больницы запугивает уголовным наказанием,если кто-то будет жаловаться (((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...