06.05.2020 14:12
26

Полиция нашла и задержала предполагаемого организатора вечеринки ковид-диссидентов у «Газпром Арены»

Полицейские пересмотрели залитые в Сеть видео со сбора дрифтеров на Крестовском острове в Петербурге и по номерам машин определили одного из организаторов. ГИБДД с ним встретилась на Васильевском острове.

Как стало известно «Фонтанке», первым отвечать за сбор в несколько сотен человек во время коронавирусной эпидемии будет владелец белого «Мерседеса» Кирилл Троценко. 23-летнего уроженца Ростовской области сотрудники ДПС остановили около 13 часов 6 мая на Васильевском острове, составили протокол и попросили проехать в полицию Петроградского района.

Заметим, машину Троценко приобрел в августе прошлого года, за это время нарушал ПДД минимум трижды.

Полиция, пересмотрев фото на сайте «Фонтанки» и других СМИ, а также изучив записи с уличных камер видеонаблюдения и перечитав чат дрифтеров, определила и других участников веселья.

Кстати, по информации «Фонтанки», недавнее задержание дрифтеров на площади Островского, о котором сообщало наше издание, тоже произошло не случайно. Один из собеседников в полиции Петербурга рассказал журналисту, что «и эти нарушители были участниками вечеринки на Крестовском».

Тусовку с танцами, кофейней на колесах, кальянами и машинами петербургские дрифтеры устроили ночью 2 мая. На следующий день все подъезды к парковке «Газпром Арены» были перекрыты, на месте дежурили ОМОН и ППС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

milovtim
- Как эти молодые ребята заработали на А8?
- Хорошо учились.

https://youtu.be/E6P2dh-ZSzU?t=1210

Aaa!
"... перечитала чат дрифтеров..." Как звучит?

Проблему стритрейсеров/дрифтеров давно пытаются решить, выделив для них спецплощадку. И вроде когда-то даже выделяли..Жестко спрашивать надо только сделав хоть шаг навстречу, а соответствующий комитет Смольного не может решить проблему или может быть не хочет? А с нарушителей изоляции - ввести страховой сбор на лечение в размере 100% затрат

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор