03.05.2020 13:47
49

На площади Островского полиция окружила дрифтеров: машины отобраны, каждому по протоколу за встречку и еще за режим

ГИБДД задержала трех водителей, устроивших показательный дрифт в ста метрах от Невского проспекта. Петербуржцы остались без колес и с риском лишиться прав. Задержанные перешли в статус несогласных.

По информации «Фонтанки», около двух часов ночи 3 мая нарядами ГИБДД Центрального района был оцеплен Александринский театр на площади Островского, где в это время несколько водителей резво показывали свое мастерство езды с заносом и без.

В результате на троих молодых петербуржцев были составлены единообразные протоколы по части четвертой статьи 12.15 Административного кодекса — «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Заметим, что здесь наказание предусматривает лишение права управлять транспортным средством до полугода.

К каждому протоколу был составлен и еще один — классический в наше время: за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным «Фонтанки», все трое написали одинаковую фразу в нижних графах протоколов: «Не согласен». Тем не менее машины нарушителей оказались на штрафстоянке. Это «Додж», «Шевроле Камаро» и редкий «Форд Мустанг».

Судя по всему, это ответ полиции на вечеринку ковид-диссидентам возле «Газпром-арены», о которой «Фонтанка» писала накануне.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (49)

261223831
Фонтанка, вы вроде бы выглядите как адекватные журналисты, не то что обитают в другой "желтой" прессе.
Почему не разобрались в вопросе? Какие это дрифтеры? Узнайте у спортсменов / профессионалов, что такое дрифт и на каких автомобилях это происходит.

То что на видео это просто мажоры крутят пятаки, и пытаются что-то исполнять - то что они делают это не дрифт, но своими новостями вы всех под одну гребенку, тень падает на других ребят и на автокультуру в целом.
Неужели всё делается ради красного словца и кликбейта, чтобы разжечь ненависть? Будьте профессионалами иначе чем вы отличаетесь от всяких нтв, рентв и прочей ....

260958941
Второй протокол вообще не понял. Какой они режим нарушили? Или теперь всем будут составлять? С первым вообще согласен. Дрифтить и пердеть можно только в специально отаеденных местах

ak476
Дрифт- весьма странное времяпрепровождение для нормального человека. Если не сказать обиднее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор