02.05.2020 23:01
113

Ковид-диссидентам перекрыли подъезды к парковке у «Газпром арены». Тех, кто готов рискнуть, ждет ОМОН и ППС

Сотрудники полиции заняли места неподалеку от «Газпром арены», где накануне вечеринку на сотни человек устроили петербургские дрифтеры. К полюбившейся им парковке придется лезть через заборы.

Десятки видео были опубликованы в Ссети после заезда дрифтеров накануне вечером. Нашлось среди них и упоминание о том, что участники вчерашней вечеринки проверили обстановку сегодня — оказалось, что вокруг арены и парковки все перегорожено заборами, а неподалеку дежурит ОМОН.

Наличие сотрудников правоохранительных органов подтвердил в разговоре с «Фонтанкой» директор «Сибур-арены» Вадим Проскурнин. Он отметил, что рядом с его площадкой стоят экипажи ППС.

«Вместе с правоохранительными органами разбираемся в данной ситуации, в том числе анализируя информацию из социальных сетей. При выявлении нарушений законодательства будут приняты соответствующие меры», — сообщили «Фонтанке» позицию Смольного в комитете по законности и правопорядку.

Как сообщает нашему изданию читатель Антон, после публикации полиция попыталась перекрыть въезд в парк у станции метро «Новокрестовская». «Кирпич» был поставлен со стороны Южной дороги, но проезд со стороны набережной Гребного канала остался открытым.

Перекрытие на КрестовскомПерекрытие на Крестовском

«Машины спокойно проезжали прямо по головам гуляющих людей. Парковались на променаде. Любовались закатом. Дрифтовали на асфальтовых полях. А полицейские стояли только на въезде со стороны Южной дороги. Один из них сказал, что территория никому не принадлежит, в официальных документах её нет, поэтому ничего сделать с теми, кто выезжает на променад, сделать не могут. Зазеркалье», — подытожил Антон.

Сбор с кальянами, лотками с кофе, музыкой и прочими атрибутами массового мероприятия был запечатлен фотографом «Фонтанки» накануне. Толпа облюбовала площадку между станцией метро «Новокрестовская» и новым футбольным стадионом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (113)

Trt
А толку от этой шумихи. Сегодня 07.05.2020 опять возле Новокрестовской даже днем полно машин, напаркованных на набережной.. Едут под "кирпич" по тротуару, почти пихая бампером прохожих. Большинство - мажористые детки. У двух из трех номера авто начинаются с одного или двух "0".
Полиции нет вообще. Она наверное доблестно патрулирует пустую паркову у Сибур-арены.

Врезаться бы на танке во все эти палицайские заслоны. И передавить кучу палицаев.

Kezevo
В этой стране на обычного человека по 10 гос служащих из силовых структур

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор