02.05.2020 19:33
40

Чиновники Смольного выгнали из петербургских парков несколько сотен «натуралистов», 11 человек получили протоколы

Несколько сотен петербуржцев прогнали из парков сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Большинство предупредили, особо отличившимся выписали протоколы.

Как сообщает 2 мая пресс-служба Смольного, рейды прошли сразу в двух местах — в Московском парке Победы и в Удельном парке. Погожий майский день выманил к распускающимся листьям множество горожан. Чиновникам пришлось выгонять отдыхающих и ещё раз рассказывать им об ограничительных мерах из-за коронавируса.

«Несколько сотен человек получили предупреждение, а 11 нарушителям, сознательно пренебрегшим правилами безопасности, были выписаны протоколы», — рассказали в пресс-службе комитета, ответив, что рейды проводятся также в лесах и лесопарковых зонах. Проверки продолжатся как минимум до конца майских праздников.

Выбор мест для патрулирования производится по результатам мониторинга территории города с помощью системы видеонаблюдения. Нарушение запрета на посещение парков карается штрафом в 4–5 тысяч рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов до 31 мая запретил посещать леса, продлив противопожарный режим. Что до парков, то, несмотря на завершение ежегодной просушки, они остаются закрытыми для посещения до снятия ограничительных мер. Отметим, что даже если у зелёной зоны нет забора и закрытых ворот, отдыхать там всё равно нельзя. На запрет намекнут расклеенные объявления и красно-белые ленты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (40)

А у «Газпром арены» штрафы выписывать - в штаны наложили?

dimas062
А по каким критериям выбрали 11 из сотен?

OlyaGena
Ну почемуууу в парк нельзя, а в метро можно???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор