27.04.2020 13:35
8

Турция надеется на восстановление турпотока из-за рубежа в августе. Отдых подорожает

Турецкие чиновники и представители туристического бизнеса выработали «дорожную карту» перезапуска отрасли. Первые отели могут быть открыты уже в мае.

Об этом со ссылкой на министра туризма и культуры Турции Мехмета Эрсоя 27 апреля пишет Ассоциация туроператоров России. Первыми откроются отели, которые получат «сертификаты здоровья». По разработанной схеме, номерной фонд гостиницы можно заполнить только наполовину, шведский стол, как и любое самообслуживание, исключены, столы в ресторанах и шезлонги на пляжах должны стоять на существенном расстоянии друг от друга. В отдельных случаях — например, для семей, — у бассейна или на пляже может быть выделена обособленная зона, которой на протяжении отдыха будут пользоваться только конкретные гости.

Также сообщается, что «протоколы здоровья» затронут и авиаперелеты — среднее кресло в ряду из трех должно оставаться пустым.

Первые отели могут открыться уже в мае, но только для местного населения. Поток иностранцев в страну собираются пустить не раньше августа-сентября и только в том случае, если вспышка коронавируса в стране будет купирована и новые заражения прекратятся.

Эксперты отмечают, что все эти меры приведут к удорожанию оказываемых услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

и какой смысл туда ехать, если шведского стола не будет?

Samal_
удорожание услуг в Турции не может не радовать отельеров Греции. Доходы то у отдыхающих не выросли, так что ехало болело это ваше турецкое отдыхание (обжирание-бухание-валяние)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор