В Ленобласти открывают парикмахерские и салоны красоты. Чтобы блондинкам в правительстве не завидовали

17

На территории Ленобласти вновь разрешается работа салонов красоты и парикмахерских. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает 24 апреля 47news.

Правда, бизнесменам придется соблюдать несколько условий: дезинфицировать мебель и контактные поверхности каждые два часа; обеспечить средствами для дезинфекции сотрудников; использовать приборы телеметрии; работать в масках, бахилах и перчатках, записывать контактные данные посетителей и время их прихода, использовать не более 50% посадочных мест. Кроме того, оказывать можно только услуги по уходу за волосами, а также маникюру и педикюру. Отметим, фактически Дрозденко повторяет рекомендации Роспотребнадзора.

Напомним, ранее чиновниц правительства Ленобласти жительницы региона заподозрили в нарушении запретов и посещении подпольных парикмахерских — те слишком хорошо выглядели.

Открывать салоны красоты и парикмахерские можно только в городах Ленобласти, где зафиксировали не более пяти случаев заражения коронавирусом или в других населенных пунктах (случаев заболевания не более трех). 47News подробно писал, где именно смогут работать бизнесмены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Все и так работало. Постригся неделю назад в городском салоне. Вообще никаких проблем, записали, открыли, постригли. Пока постригался девчонки в солярий сходили подкоптиться. Все замечательно.

Ленобласть - Respect.

Я считаю что Дрозденко МОЛОДЕЦ!!! С головой подходит. Работы небольших магазинов, салонов с небольшим числом посетителей никому хуже н сделает. А жить людям надо. Неужели вы думаете что через неделю/месяц когда снимут изоляцию что-то случится с вирусом? Он исчезнет, станет менее заразным, больных не будет вообще. Меры должны быть адекватными. Чтобы уже все это исчезло надо народ держать в изоляции сперва до конца года, чтобы вообще ни шагу, в потом ещё несколько дет и всю страны от внешнего мира. Я так понимаю желающих много. А тут человек с головой подходит. Ищет баланс. И принимает решения и ответственность на себя!!! И вот тут точно могу сказать - Мужик. Это как в Кудрово дорогу построили чтобы народ ездил, побежали Штрафы составлять, он пришёл и сказал я построил, штраф на меня, но дорога будет. Есть ситуации когда надо не по шаблону и с головой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...