Смягчение режима самоизоляции в России может начаться уже после майских праздников

8
Фото: Image by Luisella Planeta Leoni from Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) склоняется к тому, что осенью, с приходом сезонного гриппа, коронавирусная инфекция не возобновится. Об этом 24 апреля заявил депутат Госдумы Юрий Олейников по итогам онлайн-конференции с Вероникой Скворцовой.

«Второй волны и всплеска заболевания осенью, в период сезонного заболевания ОРВИ и гриппом, Вероника Скворцова не предполагает» — цитирует Олейникова «Интерфакс».

Парламентарий также отметил, что ограничения из-за COVID-19 начнут ослаблять после майских праздников, после 10–12 мая. Депутат добавил, что в июне в России еще могут быть существенные показатели заболеваемости, но потом можно будет говорить о значительном спаде. В ФМБА считают, что по коронавирусу страна выйдет на плато до 1 мая.

Губернатор Калининградской области заявил в пятницу, что режим ограничений и самоизоляции в регионе начнут частично снимать уже с 29 апреля.

Фото: Image by Luisella Planeta Leoni from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Очень хорошо, что после майских смягчат этот режим - и сделают и не спросят тут , вас , жаждущих продления карантина на лето! 4 недели уже этого идиотизма...

Плато... плато...

Нет никакого плато не в Италии, не в Испании, не в Германии.

Везде быстрый рост 10-14 дней по 5000-6000 случаев и 300-700 трупов в день, потом спад.

В Германии вообще резкий спад 10 дней страха и все! Очень дешево они отделались: всего 6000 погибло.

Плато это Корея, Китай... Там менталитет другой. Ну будут в худшем случае у нас в Москве по 150-200 человек в день умирать, но не долго, неделю максимум.

Потом будут приемлемые цифры не более 50-70 погибших в день на всю страну при 2000-3000 новых случаях в день. Вот тогда можно карантин снимать.

Рф ничего не решает, скажут сворачивать спектакль, смягчат. Шведы молодцы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...