24.04.2020 15:20
4

Перед майскими праздниками в Калининграде отменят режим самоизоляции

Калининградская область менее чем через неделю отменит режим самоизоляции для большей части населения и даст работать бизнесу. Об этом 24 апреля заявил губернатор региона Антон Алиханов.

Фото: Image by Игорь Гасанов from Pixabay

Он уточнил, что все непродовольственные магазины, работа которых была приостановлена из-за эпидемии коронавируса, откроются 29 апреля, салоны и парикмахерские начнут принимать клиентов с 4 мая.

«29-е число — это дата, с которой мы планируем эти правила внедрить, но если не будет других решений на федеральном уровне. Исходим из того, что справки [от работодателей] не нужны, и тотальный режим самоизоляции для всех будет пересмотрен. Режим обязательной самоизоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями», — цитирует губернатора издание «Новый Калининград».

Алиханов отметил, что социальная дистанция и рекомендации по ношению масок останутся в силе. Эти меры позволят продолжить политику, направленную на сглаживание пика заболеваемости.

Все открывающиеся заведения будут обязаны исполнять очень жесткие санитарно-эпидемиологические правила. Для каждого бизнеса они будут особенными.

Режим самоизоляции действует в Калининградской области с 31 марта. С 20 апреля власти региона разрешили открыться всевозможным мастерским, прачечным, химчисткам, риелторским компаниям и организациям по обслуживанию зданий и территорий. Антон Алиханов добавил, что заведения общепита в Калининградской области откроются не раньше 1 июня.

В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не приняли решение о продлении ограничительных мер из-за коронавируса. Скорее всего, Путин обратится к нации на следующей неделе.

Фото: Image by Игорь Гасанов from Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

nuga
Так у них там малый бизнес основа,не откроют,хана будет . А Москва и Питер кормятся с бюджета и регионов по регистрации бизнеса в двух столицах. Можно сидеть до посинения и пучить глаза от страха из под маски,кормя курьеров на Мустангах.

krasnonosov
Наконец-то хоть кто-то занимается делом, а не смотрит на Собянина, что он еще там придумает ограничить и за что начнет штрафовать в своей Москве, что бы тут же внедрить это и у себя в городе.

SerAlexB
Островок разума в России

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор