Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Псковский суд заменил строгий режим исправительными работами активистке Лие Милушкиной

2731

Псковский районный суд изменил наказание бывшему координатору регионального отделения «Открытой России»* Лие Милушкиной, признанной виновной в сбыте наркотиков. В августе 2021 года она получила 10,5 лет заключения в колонии строгого режима. Исполнение было отсрочено до 2024 года, когда ребенку активистки исполнится 14 лет.

Как сообщает 15 мая объединенная пресс-служба судов Псковской области, уголовно-исполнительная инспекция направила представление об освобождении Милушкиной от наказания либо замене более мягким. Инспекция уточнила, что женщина положительно реагировала на профилактическую работу во время отсрочки, состоит на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, сына воспитывает хорошо, не пьет, вину признала.

Суд заменил наказание на полтора года исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Муж Милушкиной продолжает отбывать наказание за сбыт.

*Деятельность организации признана нежелательной на территории РФ

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close