Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, с-з

769мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

Начальник петербургского «Организатора перевозок» покидает должность. Это учреждение заключает контракты с перевозчиками

11432

Вадим Арсеньев оставит должность петербургского директора ГКУ «Организатор перевозок». Из транспорта он не уходит.

По данным «Фонтанки», срок действующего трудового договора у Арсеньева истекает в конце текущей недели. Он не продлен. Собеседники издания утверждают, что, с высокой вероятностью, он останется в системе транспортного блока Смольного и его «подведов».

«Организатор перевозок» — это учреждение, которое координирует работу общественного транспорта и со стороны города заключает контракты с перевозчиками. Новостной фон для ухода Арсеньева неблагоприятный: за последнее время произошло несколько резонансных происшествий, в которых были погибшие и пострадавшие. Последнее — падение в Мойку автобуса ООО «Такси», которое привело к семи жертвам. Однако источники «Фонтанки» говорят, что решение о кадровом перемещении Арсеньева плановое, он было принято несколько месяцев назад, до трагических событий.

Вадим Арсеньев возглавляет «Организатор перевозок» с середины 2021 года. Именно на время его директорства выпало введение новой модели транспортного обслуживания — так называемая транспортная реформа, в рамках которой с улиц города исчезли маршрутки, а все автобусные маршруты распределили между пятью перевозчиками, включая «Пассажиравтотранс».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close