10

«Влияют и внешние события, и повестка дня». ВЦИОМ фиксирует снижение одобрения деятельности Путина и рост недоверия

Всероссийский центр изучения общественного мнения, который каждую пятницу публикует «рейтинги доверия политикам, оценки работы президента и правительства», фиксирует продолжение снижения позитивных оценок главы государства. Данные опубликованы в пятницу, 24 апреля, на сайте ВЦИОМ.

Если в начале апреля на вопрос о доверии президенту России Владимиру Путину положительно отвечали 68,6% россиян, на неделе с 6 апреля уже 65,1%, то на неделе с 13 по 19 апреля показатель опустился до 64,7%.

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

Неодобрение деятельности президента, которое в начале апреля опускалось на отметку 22,4 %, на прошлой неделе выросло до 24,8%.

Также эксперты государственной социологической службы фискируют снижение доверия к Путину как к политику. С 72,1% в конце марта оно последовательно опускалось до 70,5% в начале апреля и до 69,8% по свежим данным. В рейтинге недоверия политикам показатель Путина оказался максимальным с середины марта — 25.9%

Фото: ВЦИОМ
ПоделитьсяПоделиться

Ранее ВЦИОМ сообщил, что текущая экономическая ситуация и принудительная самоизоляция не оказывают существенного влияния на ощущения счастья россиянами, так как у граждан РФ «адаптивность высокая». При этом по данным ведомства Валерия Фёдорова: «Конечно, изменения есть. Мы их видим очень предметно. И мы понимаем их корреляцию. Она не всегда прямая. Не обязательно выступления Путина на это влияют, хотя, конечно, влияют. Влияют и внешние события, и повестка дня. Если говорить о самоизоляции: то, что людьми сегодня воспринимается хорошо, как правильная и вынужденная мера, через какое-то время уже начинает рассматриваться как-то иначе», — прокомментировал «Фонтанке» меняющиеся данные рейтингов Владимира Путина директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Смягчение режима самоизоляции в России может начаться уже после майских праздников.

Поддержать президентские поправки в Конституцию, в том числе обнуление президентских сроков, сегодня готовы 50% граждан. Тем не менее «эксперты ВЦИОМ» дают прогноз в 68% народной поддержки изменений главного закона страны.

Интервью с Валерием Фёдоровым читайте на «Фонтанке» 25 апреля.

Фото: ВЦИОМ
Фото: ВЦИОМ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Новояз на марше: хлопок вместо взрыва, подтопление вместо наводнения, возгорание вместо пожара, жесткая посадка вместо катастрофы, одобрение вместо поддержки...
Сплошная виртуальная реальность.
Самозабункеровавшийся президент, как кот Шредингера, не то уже жив, не то еще мертв, виртуальное ЧС, названное "самоизоляцией", цифровые пропуска...
Да и сам вирус нам достался какой-то не очень кровожадный, почти виртуальный. Народ, конечно, мрет, но как-то неохотно, без огонька, не давая повода для окончательного закручивания пресса, чтобы, наконец-то, выдавить остатки своемыслия у подмандатных.

ВЦИОМ уже даже за счет лжи выехать не может. Рейтинг Путина напомню уже снижался до 30% но тогда его просто заменили рейтингом "одобрения деятельности" ради красивых цифр. А тут оказывается снова пошел вниз. Ну а кто виноват? Конечно же внешние события!

но око Саурона все равно еще полно силы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...