24.04.2020 14:39
16

Попытка номер два. Движение «Весна» снова попытается оспорить запрет на посещение петербургских парков

Административный иск координатора петербургского движения «Весна» Богдана Литвина к городскому правительству принял к производству горсуд. Это уже вторая попытка активиста оспорить запрет властей на посещение парков из-за коронавируса.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга 24 апреля, заседание назначено на следующий вторник, 28 апреля. Оно должно состояться в два часа дня.

Напомним, предыдущий иск к петербургскому правительству Литвин подал в горсуд 10 апреля, попросив признать недействительным постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в той части, где идет речь о запрете на проведение публичных мероприятий и посещение горожанами парков, садов и скверов до 30 апреля. Однако иск вернули заявителю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Вместо того, чтобы обеспечить горожанам возможность безопасно посещать парки - разъяснить в чём опасность, чего надо остерегаться, не допускать, поставить предупреждающие таблички, пусть даже патрули, которые будут указывать на недопустимые действия - конечно, проще не пускать, запереть дома. Работать ведь не надо, только штрафовать. Так и со всеми мерами. Людям помогать надо, а не набрасываться как на скотов. Почему во всей Европе сразу, как ограничили передвижение и возможность заработка стали выплачивать денежную помощь. Сразу и без всяких условий всем??? От 2 до 4 тыс. Евро? А у нас - выживаете сами и ещё штрафы платите, если недовольны.

260871131
Вопрос наверное в законности распоряжения. Но если оно законно то сделано на основании чего то. Приказа главного санитарного врача например. Но этот врач отчебучивает такие приказы что может проще заходить оттуда.

Поддерживаю. Закрытие парков при работающем метро это бред.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор