14.04.2020 14:06
22

Горсуд не стал рассматривать иск об отмене запрета на посещение парков из-за коронавируса. Петербуржцы пришли с новым

Городской суд вернул исковое заявление координатору движения «Весна» в Петербурге Богдану Литвину. Последний ранее попытался в судебном порядке открыть зеленые зоны для посещения горожан.

Об этом 14 апреля «Фонтанке» сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Напомним, Литвин подал иск в конце прошлой недели. В нем он попросил признать недействительным правительственное постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в той части, где идет речь о запрете на проведение публичных мероприятий и посещение горожанами парков, садов и скверов до 30 апреля.

Пресс-служба судов также сообщает, что 14 апреля горсуд зарегистрировал еще один иск с требованием признать запреты Смольного на время пандемии COVID-19 незаконными и необоснованными. С ним к представителям правосудия обратился горожанин Виктор Смирнов. Заявление оставлено без движения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

В Германии парки и леса не закрыты

Для тех у кого с мозгами проблемы просто приведу факт. В Германии адвокат также подала заявление в суд, в ответ ее просто отправили в психиатрическую больницу. И постановления губернатора никаким образом не противоречит Конституции. Хватит нести чушь. Эти бредни кстати являются фейком. Конституция дает право ограничивать свободу перемещения федеральным законом, их аж два. О ЧС и еще 1993 года об ограничении свободы перемещения и в соответствии с ними губернатор может ограничивать свободу перемещения граждан. Так что хватит нести бредни. Если вы не разбираетесь или не знаете не надо врать

SERGEY111
Да - домашний туалет нынче не всем по карману .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор