«Весна» оспорит запрет на посещение парков в суде. Координатор движения подал иск к Смольному

11

Координатор движения «Весна» в Петербурге Богдан Литвин решил в судебном порядке оспорить ряд ограничительных мер властей, введенных в связи с распространением коронавируса.

Как сообщает 10 апреля объединенная пресс-служба судов, Петербургский городской суд зарегистрировал административный иск Литвина к правительству.

Истец просит признать недействительным правительственное постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в той части, где идет речь о запрете на проведение публичных мероприятий и посещение горожанами парков, садов и скверов до 30 апреля.

«К производству заявление пока не принято», — уточнили в пресс-службе судов.

Напомним, ранее с просьбой оставить ряд зеленых зон открытыми выступили активисты Центрального района Петербурга. В своем сообществе в соцсети они выложили пост, в котором заявили, что территории для прогулок не нуждаются в ежегодной просушке из-за теплой зимы, поэтому часть из них необходимо оставить горожанам. Особенно активисты выделили Таврический сад, назвав его своим «последним прибежищем» от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

И, реально, самый короткий для меня путь на ул. Савушкина - через.. - ЦПКиО(!) и, йэсли он закрыт, - и путь и Парк, - я реально не слишком понимаю, зачем я в этом городе.., кто я в этом.. Городе?! ) Возможно я.. животное какое-то в.. Великом Городе..)

Хоть кто-то что-то сделал!

Это Весна -- проект геополитических противников России, кто готов предать интересы своей Родины за красивые разговоры о демократии. 20 марта 2014 года в Горизбирком Петербурга подана заявка на референдум об отделении Санкт-Петербурга от Российской Федерации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...