Наблюдатели 80-го уровня. Петербуржцы показывают нарушителей самоизоляции с квадрокоптера и ведут 12-часовые прямые трансляции из парка

55

Коронавирус поделил жителей Петербурга на два лагеря. Первые не соблюдают режим самоизоляции, вторые сидят в засаде (чаще всего на балконах) и наблюдают за первыми. 23 апреля «Фонтанка» убедилась, что в попытке проявить гражданскую активность дисциплинированные горожане используют технологии не хуже центра «Э» и спасателей.

Вот, например, читатель «Фонтанки» Аркадий расчехлил свой дрон. Аппарат направил прямиком к спортивным площадкам на пересечении Шуваловского и Богатырского проспектов. Камера зафиксировала удивительную для нынешних времён активность. Местные обитатели не удержались и вышли под солнце.

Пересечение Шуваловского и Богатырского

Аркадий

Канал «Будущее Земли» с 3,6 тысячи подписчиков так и вовсе транслирует прогулки по Любашинскому парку, что в Калининском районе. На момент написания материала прямой эфир длился уже семь часов. В среду он продолжался вдвое больше. А вообще это уже семнадцатый день наблюдения. У канала нет описания, автор не указан. «Докоронавирусный» контент довольно странный. Он представляет собой смесь научных роликов и обзоров турецких отелей.

Петербуржцы, у которых нет квадрокоптера и доступа к наружным камерам видеонаблюдения, довольствуются малым — камерой смартфона. Однако для этого зачастую самому нужно нарушать изоляцию. Вот, например, кто-то, вздыхая, снял традиционное для этого времени года столпотворение охотников за корюшкой на Канонерском острове.

Только за минувшие сутки в Петербурге удалось выявить 191 нового носителя коронавируса. Сегодня на подъезде к Покровской больнице выстроилась очередь из машин скорой помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Да, всегда будут завистники и псевдосознательные. Я бы с удовольствием посидел дома, но кушать хочется, поэтому надо работать. С работодателем не повезло - пофигисты, крахоборы. Многое благодаря всей этой ситуации становиться ясным, и для меня уже точно.

На днях во дворе на солнышке сидели две женщины пенсионного и предпенсионного возраста с ребёнком. Больше во дворе никого не было, Адмиралтейский вообще сейчас пустой - все на дачах, тишина, птички поют. Вдруг приезжает милиция (без масок, кстати), заталкивает всех в машину и увозит, аргументируя тем, что кто-то увидел их в окно и сигнализировал. Дворик у нас с детской площадкой, поэтому как бы нарушение. Мне теперь не по себе, что где-то рядом со мной живёт стукач. Противно...

Ну и что наснимали? Люди гуляют на расстоянии друг от друга НА УЛИЦЕ. В Магнитах очереди на кассах, в автобусе 50 чел дышат одним воздухом и ниче. А тут же парки, улица, собственное авто - всех перезаражают сволочи, срочно штрафовать... и бюджет пополнить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...