Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

За нарушителями режима самоизоляции в Петербурге «охотится» беспилотник

62057

Беспилотный летательный аппарат используют сотрудники Комитета по вопросам законности для контроля за соблюдением жителями Петербурга ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Фонтанке» 22 апреля сообщили в ведомстве.

Беспилотник оборудован камерой высокого разрешения и системой воспроизведения звука. Обычно спасатели используют его для поиска и спасения людей в лесах, на льду и на воде. Но в свободное от «работы» время его применяют для профилактической работы.

На данный момент с помощью беспилотника патрулируется береговая линия Финского залива в Курортном районе. При необходимости видеозапись с него может использоваться для фиксации правонарушений и передаваться в правоохранительные органы.

В дальнейшем беспилотник планируется использовать и в других районах города.

Авиационная техника поступила на вооружение Поисково-спасательной службы только в прошлом году. Ее эксплуатация требует специальных навыков и знаний. И данная профилактическая работа является дополнительной практической тренировкой для операторов мобильного пункта управления.

В Петербурге действуют ряд ограничений и рекомендаций. В частности, за посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок, лесов, лесопарковых зон штраф может достигать 30 тысяч рублей.

Обо всем, что касается коронавируса, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Посмотрите, видео длинное, но по делу и с научной точки зрения

Вот эта вышеуказанная новость из-за рубежа еще раз ставит вопрос - а будут ли наказаны инициаторы и организаторы искусственного короновирусного психоза у нас в стране?
Мне думается, что учитывая грандиозные негативные последствия для экономики, для психического и нравственного здоровью граждан, наказание должно быть соответствующим - серьезные реальные сроки тюремного заключения.
Что касается остальных привлеченных властью к этому преступлению граждан, включая мелких чиновников, врачей, журналистов, полицейских и т.п., до здесь требуется строго индивидуальный подход.
И, как мне кажется, вопросом этим будет заниматься уже не нынешняя, а будущая власть.

close