Что нужно знать, чтобы доехать до дачи в Ленинградской области на выходных и в майские праздники

В соседнем регионе с тревогой ждут майские выходные и заразных дачников из Петербурга. Горожанам готовят особый приём.

94
Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру«/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Чиновники из Ленобласти на заседании правительства 23 апреля обсудили план антикоронавирусных действий на предстоящих майских праздниках. Все сошлись во мнении, что надвигающийся отдых может вылиться в одну большую головную боль.

Как сообщает 47news, губернатор Александр Дрозденко отметил, что его очень волнуют длинные майские выходные.

«Мы видим, что выглянуло солнышко, многие люди идут гулять. Плюс многие относятся к коронавирусу скептически», — объяснил он.

На бессознательность граждан власть решила влиять плакатами и видеороликами о том, какие жуткие последствия COVID-19 могут быть у переболевших в тяжёлой форме. Но глава региона считает, что одних картинок недостаточно. Нужен план «Б» в виде продуманных вариантов проезда к садовым товариществам. Они должны быть такими, чтобы «городские» ни в коем случае не останавливались, не выходили из машины и не разносили заразу. Пусть едут до своих домиков транзитом, не останавливаясь для покупки булочек, овощей, мяса и напитков.

«Меня очень тревожат майские праздники. Пусть человек едет, но на первые майские затаривается так, чтобы ему хватило», — объяснил он.

Глава Роспотребнадзора в Ленобласти Ольга Историк тоже выразила беспокойство по этому поводу.

«Майские праздники мы ждем с большой тревогой. Насколько мы сможем объяснить населению, что не должно быть празднования, так и пройдём этот период. Результаты узнаем через 10–15 дней, будем понимать, смогли ли сдержать неблагоприятное развитие ситуации», — отметила она.

Оценки, вышла ли Ленобласть на плато по развитию заболеваемости коронавирусом, у Историк и Дрозденко разошлись. Первая поводов для облегчения не видит, глава региона настроен более позитивно и говорит, что региону это всё-таки удалось.

Дачникам из Петербурга нужно будет учесть многое перед поездкой. Например, все те ограничения, которые Дрозденко принял ещё в конце марта. Так, с собой нужно будет взять хоть какой-то документ, подтверждающий, что вы едете на дачу, а не «за булочкой». Это может быть книжка садовода, копия свидетельства о собственности на участок, книжка о членстве в дачном некоммерческом партнёрстве. Если документов не будет, могут возникнуть проблемы с сотрудниками ГИБДД.

Если вы едете на дачу к бабушке, губернатор Ленобласти советует заранее обратиться к председателю садоводства или в администрацию поселения за справкой. Фото бумаги нужно будет выслать визитёрам.

Страхи Александра Дрозденко не безосновательны. Только за последние сутки в Петербурге выявили 191 нового пациента с коронавирусом.

Фото: Ксения Потеева/«Фонтанка.ру«/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

Дачникам надо одно помнить - предписано сидеть дома, вот и сидите) Приперлись на свои 6 соток вот и стойте там лузой в зенит) Шаролюбится по окресностям не разрешал ваш усатый начальник.
Устроили цирк с конями на стройбазе в прошлое воскресенье, в маске я должен быть)) А ты дома тогда должен сидеть или в сарайке своей, если такой исполнительный... Истерички))

Поеду на дачу и пойду в местный магазин именно потому что в том городке точно нет короновирусных, нахрена мне лишние риски ? Это моя земля в моей стране и брать никаких документов кроме водительских прав и на машину не буду.

Какое- то дикое у некоторых отношение и к короновирусу и действиям властей . Конечно, можно ничего не делать и ждать как в Италии или Испании когда заполнятся не только морги ,но и стадионы. Потом будут вопли почему нас не спасают. Меры, которые ввела область элементарно простейшие, и выполнить их любой без труда без соплей и воплей .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...