20.04.2020 09:39
17

«Рост приостановлен». Глава Минздрава признал меры по самоизоляции эффективными

Меры по самоизоляции и разобщению людей, которые принимаются в РФ в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, демонстрируют эффективность. Об этом в эфире «России 24» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко со ссылкой на данные о поступлений тяжелых пациентов с коронавирусом в Москве.

«Мы видим, что те меры, которые принимаются по разобщению, по самоизоляции, они эффективны, — сказал он. — И в городе Москве видим, в том числе, что интенсивность распространения процесса, что очень важно еще, и поступление тяжелых больных, также на сегодняшний день этот рост приостановлен».

Глава Минздрава также напомнил, что чем раньше происходит обращение с симптомами коронавируса, тем легче проходит лечение.

«Те пациенты, которые своевременно обращаются и рано начали лечение, у них исход и прогноз значительно лучше, чем те, которые самостоятельно принимали лекарственные препараты или просто ждали, что завтра чуть-чуть станет получше», — добавил министр.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 42 853 случая заражения, выздоровел 3 291 человек, умер 361.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Writto
"Те пациенты, которые своевременно обращаются и рано начали лечение, у них исход и прогноз значительно лучше"

Так говорили же, что лекарства нет? 🤔

Oleg_I
Мне кажется, или сверху пустили указание "ковид не ставить"?

Слава Пу Чхе ! победили заразу ! ну теперь заживем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор